مشكلة الشخير عند أحد الزوجين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14853 - عددالزوار : 1086138 )           »          بيع العربون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أحكام من أدرك وقت الصلاة فلم يصل ثم زال تكليفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بيع حبل الحبلة والمضامين والملاقيح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لماذا أحب رسول الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          علة حديث: ((من غسل واغتسل يوم الجمعة وبكر وابتكر، كان له بكل خطوة عمل سنة أجر صيامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الحديث العاشر: صلة الرحم تزيد في العمر والرزق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن يبال في الجحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          رفع الارتياب في بيان أحكام إجازة القراءة والسماع عن بعد ومن وراء حجاب لأحمد آل إبراهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 483 - عددالزوار : 174590 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-05-2023, 09:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,449
الدولة : Egypt
افتراضي مشكلة الشخير عند أحد الزوجين

مشكلة الشخير عند أحد الزوجين
الداعية عبدالعزيز بن صالح الكنهل

السؤال:

الملخص:
امرأة متزوجة منذ عامين تذكُر أن زوجها ينزعج من شخيرها، وهذا الأمر يَجرحها كثيرًا، وتسأل عن حلٍّ.

التفاصيل:
حياكم الله وجزاكم الله خيرًا:
أنا متزوجة منذ سنتين، زوجي طيب القلب، لكنه فوجئ في بداية زواجنا أني أشخر وأنا نائمة، فصارحني بذلك، فما كان مني إلا أن خجلت وطأطأت رأسي ولم أناقشه.


فجأة في هذه الأيام أعاد عليَّ مقالته وبحدَّةٍ، فرددتُ عليه بأنه يشخر أيضًا في نومه، فأنكر ذلك مدعيًا أن زوجته المتوفاة لم تخبره يومًا بأنه يشخر في نومه، وأصبح إذا لم ينم في ليلة، يلقي باللائمة عليَّ، كذلك أصبح يترك مسافة بيننا حتى لا ينزعج مني، أنا متعجبة من تغير حاله؛ إذ كيف كان يتحملني طوال سنتين، وفجأة لم يعد يتحملني؟


ماذا أفعل؛ فعتابه لي ونفوره عني يجرحان قلبي؟ أرجو توجيهكم وجزاكم الله خيرًا.



الجواب:

بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله؛ أما بعد:
فمشكلتكم بسيطة جدًّا، ولكنكما ضخمتماها أكثر من اللازم، وعلاجها بإذن الله في الآتي:
أولًا: التماس علاج طبي للشخير، وذلك بالذهاب لطبيب حاذق؛ فقد يكون سببه مشكلة في الجيوب الأنفية أو غيرها تستدعي عملية جراحية بسيطة، أو دواءً ناجعًا بإذن الله.

ثانيًا: مؤقتًا يمكنه وضع سدادات على أذنه بقطن أو غيره لتمنع سماع صوت الشخير.

ثالثًا: يمكنكما مؤقتًا تحمل الابتعاد عن بعضكما في أثناء النوم فقط؛ لتحصيل منفعة أكبر، وهي: استمرار الوئام بينكما ودرء كثرة المعاتبة منه.

رابعًا: عليه أن يترك المعاتبة على أمر لا قدرةَ لزوجته على السيطرة عليه؛ فإن كثرة المعاتبة قد تُكدِّرُ صفو الحياة الزوجية.

خامسًا: الحياة لا تخلو من نقص أو منغصات، وكونكما متحابين وتتمتعان بأخلاق عالية، فهذه نعمة عظيمة يفتقدها بعض الأزواج والزوجات، فلتحافِظا عليها بالإكثار من العبادات، وترك المعاصي، والشكر، وترك المعاتبات على أمور بسيطة.

حفِظكما الله، ورَزَقكما الصبر والتحمل، وشفاكما الله، وصلِّ اللهم على نبينا محمد ومن والاه.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.49 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]