أبي يرفض أن أتزوج لكي لا أبتعد عنه! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-06-2021, 03:29 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي أبي يرفض أن أتزوج لكي لا أبتعد عنه!

أبي يرفض أن أتزوج لكي لا أبتعد عنه!


أ. أريج الطباع





تقدَّم لي شاب مقيم في إيطاليا وأبي رافض؛ لأنه إذا تزوجته سوف يأخذني معه؛ ماذا أفعل؟
الجواب
لم أتمالك نفسي من التبسم وأنا أقرأ السؤال، فاختصاره وعنوانه يوحي لي بأنك تتوقعين ردا قويًّا وفعالاً وسريعًا بذات الوقت! ولكني أعجز عن تقديمه لك بهذه البساطة؛ فأنا لا أعرف طبيعة أبيك، ولا أعرف مدى مناسبة العريس لك أيضًا، لا أعرف عنك شيئًا يُمَكِّنُني من مساعدتك بطريقة فعَّالة حقًا؛ لكنني سأحاول أن أقدم لك حلولاً مبدئية:

- العلاقة بالوالدين من أهم العلاقات؛ فرغم أننا لا نختارهما، لكننا يجب أن نكنَّ لهما من الحب والود والبر ما يليق بِهما وبمكانتهما، مهما كانت طبيعتهما، وقد فطرهما الله على حب الولد، حيث يشعران دومًا أنه جزء منهما؛ لذلك احرصي على علاقتك بوالديك دومًا، وحاولي أن تجعليها علاقة صداقة وبر، لو لم يكونا هما من يبادر فبادري أنت ببناء أواصر الصداقة معهما.


- الحوار مهم جدًا لتَفَهُّم الطرف الآخر دومًا، تحاوري مع والدك وافهمي وجهة نظره؛ قد يكون معه الحق، اسمعيه للنهاية واحترمي رأيه، وأخبريه برأيك لو كان لك رأي آخر غيره.


- كوني موضوعيَّة بالنظر لظروف العريس وأخلاقه ودينه، واسألوا عنه، لو كان حقًّا شخصًا ذا خلق ودين، وحتى والدك يراه كذلك، وما من عقبة سوى السفر، فوسِّطي أحدًا مِمَّن يُقنع والدَكِ ويكون أهلاً للثقة.


- لا تُقْدِمي على أي خطوة دون الاستخارة والثقة بالله، فهو الأعلم بمكمن الخير، فكم من الأمور ظاهرها خير وباطنها شر لا نعلمه؛ فاستخيري وانظري علام ستنجلي الأمور، وثقي أن ما سيحصل خير بإذن الله، طالما أنت بذلت الأسباب، وتوكلت على الله.


- وفقك الله ويسر لك الخير حيثما كان.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.44 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]