أبي يشجعني على الطلاق لخلاف بيني وبين زوجي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1102 )           »          خمس عشرة فائدة في الاستماع إلى تلاوة القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وقفات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 10955 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 48 - عددالزوار : 11848 )           »          حفر قناة السويس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10 )           »          وِرْدُ الخَيْر أدعيةٌ وأذكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مع نبيين : هارون وموسى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ضوابط العمل .. الاخلاص ، والموافقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فلسفة حجاب المرأة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-03-2021, 05:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,223
الدولة : Egypt
افتراضي أبي يشجعني على الطلاق لخلاف بيني وبين زوجي

أبي يشجعني على الطلاق لخلاف بيني وبين زوجي


أ. أسماء حما



السؤال

ملخص السؤال:
سيدة بينها وبين زوجها مشكلات، وهي في بيت أهلها منذ مدة طويلة، ووالدُها أقام دعوى ضد زوجِها بطلب الطلاق، ويجبرها على الطلاق منه، وهي لا تريد؛ حرصًا على طفلِها.

تفاصيل السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
حصل بيني وبين زوجي خلافٌ على زيارة أهلي، والسببُ تدخُّل أهله لأني أسكن معهم، حاولتُ أن أصلَ لحلٍّ يرضي الجميع وبلا قطيعه للرحم، إلا أنه رفَض، وتركني في بيت أهلي لمدة سنتين، وشرط رجوعي: مقاطَعة أهلي أو ترك عملي، وبالطبع لم أعُدْ معه؛ لأنَّ وظيفتي شرطٌ في عقدِ النكاح!


خلال هذه المدة لم يُنفقْ عليَّ، وترَكني مُعلَّقة، وهجرني وتزوَّج من أخرى، حاول معه والدي أن يُصلحَ الموضوع، خاصَّة بعد إنجابي طفلًا، لكن لم يهتم!


قمتُ برفعِ دعوى عليه بتشجيع مِن والدي، ووالدي مُصِرٌّ على الطلاق، وقال: لا تُفكري أبدًا في الرجوع إليه مرة أخرى، ومِن جهتي لا أريد أن يشعرَ طفلي بالنقص في وجود والده، وأتمنى أن يعيشَ في جوٍّ أسريٍّ لتستقر نفسيته، ويعيش جوًّا من الاتزان العاطفي!


أفكِّر في ابني ومستقبله، وأفكِّر في والدي وغضَبه، فكيف أوفِّق بينهما؟! وهل أرجع إلى زوجي حتى إن كان والدي غيرَ راضٍ؟ أو أترك ابني مشتتًا بين أب وأم مطلقين؟!

الجواب

الأخت الفاضلة، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وأهلًا ومرحبًا بك في شبكة الألوكة.


مشكلتك مشكلة كثيرٍ من الزوجات ممن تقدس حظوظها النفسية فقط.


والسؤال: أي الأمرين تفضلين: الاستمرار في عملك؟ أم استقرار حياتك الأسرية في بيت الزوجية ورفقة ولدك؟


تنهي المرأةُ حياتها الزوجية بيدها ثم تصيح بسبب الظلم وقسوة الزوج، فهل تراك قدمتِ الاحترام والطاعة المكللة بالحب لزوجك قبل أن تُقدمي الرفض لأقواله وأفعاله؟


أحبي زوجك وسوف يحبك، وستنالين منه ما تريدين بالحب، وليس بالعصيان والندية (أنا أو أنت)، عملي أهم منك وهو شرط في العقد، فسوف يشعر بالإهانة طبعًا، ويبقيك في بيت أهلك استردادًا لكرامته التي يَشعر أنا جُرحتْ!


والدك خائفٌ مِن تكرار معاناتك، ولكن دوره أن ينصحك ويعقلك، لا أن يمنعك من زوجك، فلا يحق له إجبارك على الطلاق إن رغبت بالرجوع لزوجك، لعل الله أن يصلح أمره.


والدك يقول، وماذا تقولين أنت؟!


أليس لديك ما تُقررينه بشأن حياتك لتتركي والدك يُقرر عنك ما يريد؟!


وسطي أحدًا من عائلتك يُحَدِّث والدك عساه يلين، ويتنازل عن رفضه، ووسطي أحدًا ممن يُقدِّره زوجك ليذكره بحقه عليك وعلى ولده.



عاملوا أزواجكم بالحب، قدموا الحب، استخيري واستعيني بالله على قضاء حاجاتك واصبري، وداومي على الاستغفار.


أصلح الله أمرك




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.21 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.62%)]