إلى هذا الحد وصل بنا الحال بغزة!!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أنتم شهداء الله في الأرض: شهادة الصالحين بشرى للميتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الدعاء.. مفتاح كل خير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          عام دراسي مختلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حقوق الطريق وآداب المرور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          حقوق الطريق.. أمانة ورحمة في واقعنا المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أحكام يجهلها كثير من المصلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من مائدة التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 8681 )           »          أفلا يتدبرون القرآن أم على قلوب أقفالها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          المعروف والمنكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الدين ليس صناعة بشرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-08-2009, 06:45 AM
الصورة الرمزية سامي
سامي سامي غير متصل
مشرف الملتقى الإسلامي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: فلسـطيــن
الجنس :
المشاركات: 9,499
الدولة : Palestine
افتراضي رد: إلى هذا الحد وصل بنا الحال بغزة!!!

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيد المرسلين .. محمد وعلى اله وأصحابه الغر الميامين :


لا يوجد تناقض في هذه الدنيا بقدر ما هو موجود في شخص عبد اللطيف موسى " المكنى بابو نور " فصاحب فتاوي عدم الخروج على الحاكم ولو كان منحرفاً وكافراً أصبح اليوم مؤسس ولاية فلسطين الإسلامية " فرع رفح "


فحتى نكشف تناقض هذا المدعو بالمقدسي تناولنا بعد الفصول التي ذكرها في كتابه : الياقوت والمرجان في عقيدة أهل الإيمان


الطبعة الثالثة لسنة 2001 .


وفيه يتكلم الشيخ عن قتال أهل البغي والفتن فيقول بالحرف الواحد :



اقتباس:
قتال أهل البغي " الظلم والإعتداء "
تعريف أهل البغي : هم الجماعة ذات الشوكة والقوة تخرج على الإمام بتأويل سائغ معقول كأن يظنو كفر الإمام ، أو حيفه أو ظلمه ، فيتعصبون ويرفضون طاعته ويخرجون عليه .



أحكامهم :
1- أن يراسلهم الإمام ويتصل بهم فيسألون عما ينقمون منه ، وعن أسباب خروجهم عنه ، فإن ذكروا مظلمة لهم ، أو لغيرهم أزالها الإمام ، وإن ادعوا شبهة من الشبه كشفها الإمام وبين وجه الحق منها ، وذكر لهم دليله فيها ‘ فإن فاؤوا الى الحق قبلت فيئتهم وإن أبو قوتلوا وجوباً من كافة المسلمين : لقوله تعالى : وإن طائفتان من المؤمنين إقتتلوا فأصحوا بينهما ، فإن بغت إحداهما على الآخرى فقاتلوا الفئة التي تبغي حتى تفئ إلى أمر الله " الحجرات "
2- لا ينبغي قتالهم بما من شأنه أن يبيدهم كالقصف بالطائرات أو المدافع المدمرة ‘ وإنما يقاتلون بما كسر شوكتهم ويرغمهم على التسليم فقط .
3- لا يجوز قتل ذراريهم ولا نسائهم ولا مصدارة أموالهم .
4-لا يجوز الإجهاز على جريحهم ، كما لا يجوز قتل أسيرهم ولا قتل مدبر هارب منهم ، لقول علي رضي الله عنه يوم الجمل " لا يقتلن مدبر ، ولا يجهز على جريح ، ومن أغلق بابه فهو آمن " رواه سعيد بن منصور وروى بمعناه ابن ابي شيبة والحاكم والبهيقي
5-إذا إنتهت الحرب وإنهزموا فلا يقاد منهم ولا يطالبون بشيء سوى التوبة والرجوع إلى الحق ، لقوله تعالى : فإن فائت فأصلحوا بينهما بالعدل وأقسطوا إن الله يحب المقسطين " الحجرات "


تنبيه : إذا إقتتلت طائفتان من المسلمين لعصبية أو مال أو منصب بدون تأويل ، فهما ظالمتان معاً ، وتضمن كل واحدة منهما ما أتلفت من نفس ومال للأخرى .


الكلام منقول حرفياً ونصياً مع إشارات الترقيم من كتابه الياقوت والمرجان .


وبناءً عى تلك التفوى التي أفتاها بعظمة لسانه وتوسع في الكلام عنها وأعد لها فصولاً متعددة نعلن أن فئة هذا المقدسي فئة بغي يجوز قتالها وقتالها واجب على كل المسلمين نفراً نفراً


سؤال لأنصار السلفية // ما رأيكم بفتوى المقدسي قبل 8 سنوات من الان ؟؟ ولماذا تغيرت ؟؟
هل لأن حماس هي التي في الحكم وليست فتح ؟؟
__________________
موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.89 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]