خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماذا على المسلم بعد الحج – حاجا أو غيره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 84 )           »          ثلاثون فضيلة لصائم يوم عرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الوصايا العشر في الذكاء الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أساليب الدعوة إلى الله وصفات الداعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تحول العبادات إلى عادات وأثره في حياة المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شكوى الجمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          فضل المسير إلى المسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حدث في السابع عشر من ذي القعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          واستجاب الله دعاءَ أمِّ سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-05-2021, 03:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,935
الدولة : Egypt
افتراضي خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى

خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى




كتبت- نورا طارق
طريقة عمل اللحم بالكارى-ارشيفية


قد تتبقى بعض قطع اللحوم المشوى سواء الضأن أو اللحم البقرى، من عزومة غداء أو عشاء مع أفراد العائلة والأصدقاء، والتى يمكن طهيها بطريقة أخرى، كوجبة جديدة، وذلك من خلال اتباع خطوات طريقة عمل، نتعرف عليها فى السطور القادمة، وفقاً لما ذكره موقع "bite".
مكونات الوجبة:

1 بصلة ، مفرومة.
1 تفاحة ، مقشرة ومفرومة.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 ملعقة كبيرة بودرة كاري.
1 ملعقة كبيرة طحين.
150 مل حليب.


1 ملعقة كبيرة الصلصة الطماطم .
1 ملعقة صغيرة خل.
500 جرام سجق، أي لحم مطبوخ.
2 كوب من لحم الضأن.

طريقة العمل:

يقلى بلطف البصل المفروم والتفاح في وعاء بزيت مع التقليب لمدة خمس دقائق.
يُضاف مسحوق الكاري والدقيق ويُطهى المزيج لبضع دقائق على نار متوسطة.
صب الحليب ثم أضافة الصلصة والخل.
وأخيرًا، يُقلب اللحم المفروم ومرق اللحم البقري، مع تغطية الإناء بغطاء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، ثم تقديمها على السفرة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.32 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]