ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=258686)

ابوالوليد المسلم 20-05-2021 03:22 AM

خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى
 
خليكى ست بيت شاطرة.. طريقة عمل اللحم بالكارى




كتبت- نورا طارق
https://img.youm7.com/large/201904061116561656.jpg طريقة عمل اللحم بالكارى-ارشيفية


قد تتبقى بعض قطع اللحوم المشوى سواء الضأن أو اللحم البقرى، من عزومة غداء أو عشاء مع أفراد العائلة والأصدقاء، والتى يمكن طهيها بطريقة أخرى، كوجبة جديدة، وذلك من خلال اتباع خطوات طريقة عمل، نتعرف عليها فى السطور القادمة، وفقاً لما ذكره موقع "bite".
مكونات الوجبة:

1 بصلة ، مفرومة.
1 تفاحة ، مقشرة ومفرومة.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 ملعقة كبيرة بودرة كاري.
1 ملعقة كبيرة طحين.
150 مل حليب.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكارى--(1).jpg

1 ملعقة كبيرة الصلصة الطماطم .
1 ملعقة صغيرة خل.
500 جرام سجق، أي لحم مطبوخ.
2 كوب من لحم الضأن.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكارى--(2).jpg
طريقة العمل:

يقلى بلطف البصل المفروم والتفاح في وعاء بزيت مع التقليب لمدة خمس دقائق.
يُضاف مسحوق الكاري والدقيق ويُطهى المزيج لبضع دقائق على نار متوسطة.
صب الحليب ثم أضافة الصلصة والخل.
وأخيرًا، يُقلب اللحم المفروم ومرق اللحم البقري، مع تغطية الإناء بغطاء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، ثم تقديمها على السفرة.



الساعة الآن : 03:00 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.40 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.44%)]