من المؤمنين رجال ( دعاه الى الله من الخلف الى السف ) - ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :        

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #4  
قديم 29-04-2010, 09:06 PM
الصورة الرمزية ahmed1954
ahmed1954 ahmed1954 غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: ***********
الجنس :
المشاركات: 934
الدولة : Egypt
افتراضي رد: من المؤمنين رجال ( دعاه الى الله من الخلف الى السف )


عـام الـحــزن :

وكان كل أمل خديجة أن يطيل الله أجلها حتى تتم سعادتها برؤية نور الاسلام يعم آفاق مكة وسائر المعمورة، ولكن ها هي ذي تلزم الفراش منهوكة القوى عاجزة عن مغالبة الضعف والمرض، وكان النبي طول هذه الفترة يحيطها برعايتها ويشملها بعطفه محاولاً تقوية عزيمتها حتى تقاوم الداء الذي ألم بها. وكذلك كان بناتها يلازمنها ساهرات على راحتها وكلهن رجاء وتضرع أن يلطف الله بها ويشفيها حتى غلبت إرادة رب الأرض والسماء وفاضت روحها الكريمة، وانتقلت إلى جوار الواحد الأحد في اليوم العاشر من رمضان من بداية فجر الاسلام بعد موت أبي طالب بشهر وخمس أيام ثم يحملها المؤمنون إلى أرض الحجون حيث وضعها الرسول  في قبرها ويعود صامتاً حزيناً .


ففي فترة وجيزة فقد عمه أبا طالب الذي كان يحوطه برعايته مستظلاً بحمايته. وها هو ذا يفقد المرأة التي كانت أول من آمن به وأول من هون عليه الخطوب وشد من عزيمته عند الكروب .


إن لخديجة سيرة عطرة. أنها من نعم الله الجليلة على محمد r فلقد كانت للنبي r ردءاً في دعوته إلى الله عز وجل تخفف عنه آلامه كلما جاء يشكو إليها من عنت المشركين وعنادهم، يخرج من بيتها متزوداً بالأمل في هداية القوم دافعةً إياه إلى تبليغ أمر ربه في أناة وصبر وجلد .


]


__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الرقية الشرعية


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, موقع الرقية الشرعية

[حجم الصفحة الأصلي: 413.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 411.53 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (0.42%)]