دراسه يابانية تظهر أن القهوة قد تمنع سرطان القولون!!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 497 - عددالزوار : 22171 )           »          9 استخدامات لنشا الذرة غير الطبخ أبرزها إزالة البقع وتلميع الخشب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          4 خيارات صحية ولذيذة لإفطار الأطفال قبل اليوم الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          6 حيل لإنقاص الوزن دون ممارسة الرياضة.. منها النوم الكافى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          لو ابنك معتمد عليك فى كل حاجة.. 4 نصائح لتعزيز استقلاليته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          خطوات تطبيق البلاشر بطريقة صحيحة حسب نوع الوجه.. استمتعى بإطلالة أنثوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          8 علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك قبل ما تكون علاقة صداقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 نصائح للتعامل مع طفلك الشقى من غير صراخ أو ضرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          7 خطوات للعناية بمنطقة تحت العين.. هتخلى بشرتكِ مشرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 حاجات إياكِ تحطيها على سطح الحمّام عشان يفضل دايما منظم ونضيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-08-2007, 01:07 AM
الصورة الرمزية سجود مجدى
سجود مجدى سجود مجدى غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مكان الإقامة: المنصورة
الجنس :
المشاركات: 223
الدولة : Egypt
63 63 دراسه يابانية تظهر أن القهوة قد تمنع سرطان القولون!!!



أشارت دراسة أعدها علماء يابانيون إلى أن احتساء ثلاثة فناجين من القهوة أو أكثر يوميا قد يخفض مخاطر الاصابة بسرطان القولون لدى النساء بمقدار النصف.
وقالت واحدة من فريق البحث إن الباحثين من المركز الوطني للسرطان في طوكيو درسوا بيانات من أكثر من 96 الف رجل وامرأة تتراوح أعمارهم بين 40 و69 عاما على مدى 12 عاما من 1990. ولم يجدوا أي فائدة تذكر لدى الرجال.
وحتى بعد معادلة اثر عوامل أخرى منها اتباع حمية أو ممارسة التمارين الرياضية وجد الباحثون ان النساء اللائي يحتسين ثلاثة فناجين قهوة أو أكثر تنخفض احتمالات اصابتهن بسرطان القولون الى النصف بالمقارنة بمن لا يحتسين القهوة على الاطلاق.
ولم يجد الباحثون الذين نشرت نتائج أبحاثهم في الدورية لدولية للسرطان أي علاقة بين تناول الشاي الاخضر وسرطان القولون.
وقالت مانامي اينو من فريق البحث "في اليابان كل الرجال تقريبا يحتسون المشروبات الكحولية وهناك عدد كبير من المدخنين... قد تكون هناك بعض المزايا للقهوة للرجال لكن ربما لم نتمكن من معادلة أثر هذه العوامل."
وأضافت ان الآلية التي تعمل بها القهوة على خفض مخاطر الاصابة بالسرطان غير معروفة وتابعت أن ما يحتوي عليه البن من كافايين قد يحفز عمل القولون أو أنه يمكن ارجاع هذا الى الاثر المضاد للاكسدة في البن.
وقالت "البعض لا يتحمل الكافيين ولا يتعين عليهم اجبار أنفسهم على احتساء القهوة. لكن بالنسبة لمن يحبونها فلا داعي للتخلي عنها
__________________




يا من إذا دعوناه........ وجدناه قريب
نسألك يا الله ..........يا ملاذ كل غريق
أن ترزقنا الحياة ......على خطى الحبيب
على خطى الحبيب
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 163.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 161.53 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.05%)]