الإعلان عن عجائب الدنيا السبعة الجديدة في 7/7/2007 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نفحات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 351 )           »          ثبوت القراءات عن رسول الله وتاريخها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 527 - عددالزوار : 265625 )           »          واتساب يختبر ميزة جديدة تتيح إجراء المكالمات مع أشخاص لا يملكون حسابًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          ChatGPT يتعلم الكتابة بأسلوبك.. لكن بشرط الاطلاع على رسائلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          كيف تحمي رسائلك؟.. إرشادات لمستخدمى واتساب مع بدء إيقاف التطبيق على الهواتف القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          دراسة: الإفراط فى استخدام ChatGPT يرتبط بالكسل الفكرى والعزلة الاجتماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          هل يطوّر الذكاء الاصطناعى نفسه؟.. خطة OpenAI لباحث علمى مستقل فى 2028 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          خطوات تكشف الصورة المفبركة من الحقيقية.. 10 طرق للتحقق قبل المشاركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          ويندوز 11 يجهّز مفاجأة للاعبين.. ميزة أمنية جديدة قد تخفض أداء الألعاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى غرائب وعجائب العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى غرائب وعجائب العالم قسم يختص بالموضوعات والصور الغريبة والمميزة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-07-2007, 08:52 PM
أحلام باسمة أحلام باسمة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: بَيْنَ ذكْرَيـاتـِ الْمـَاضِي وَ دَمْعَةُ الْحَاضِرِ
الجنس :
المشاركات: 1,428
Smile الإعلان عن عجائب الدنيا السبعة الجديدة في 7/7/2007

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

دبي، الإمارات العربية (CNN) -- لم يبق من عجائب
الدنيا السبع القديمة سوى أهرام الجيزة بمصر، فيما اختفت باقي العجائب مع مرور الزمن، ولذلك بدأ العالم يبحث عن عجائب سبع جديدة.

ومن المقرر أن يتم الإعلان عن عجائب الدنيا السبع الجديدة في العاصمة البرتغالية لشبونة في السابع من يوليو/تموز المقبل، أي يوم 7/7/2007.


وإلى جانب الأهرامات، ثمة 20 موقعاً أو مدينة أخرى مرشحة للانضمام لعجائب الدنيا السبع الجديدة.

ويعدتاج محل في مدينة آغرا بالهند واحداً من أبرز المواقع المرشحة لدخول قائمة العجائب السبع الجديدة.

كذلك يعد مسرح الكولوسيوم الدائري في روما بإيطالياً، والذي يعود إلى عصر الرومان، واحداً من المواقع المرشحة لدخول نادي العجائب السبعة.

ومن المواقع المرشحة لهذه القائمة، معبد البارثينون الواقع على قمة الأكروبوليس قرب العاصمة اليونانية أثينا.

ولا يمكن أن يمر الترشيح دون المدينة الوردية، مدينة البتراء، التي بناها الأنباط في جنوب الأردن، بواسطة نحتها في الصخر.

كذلك من المستبعد أن تخلو قائمة المواقع المرشحة لعجائب الدنيا السبع الجديدة من سور الصين العظيم، والذي يعتقد أنه بني في القرن السادس عشر، ثم تهدم بالكامل تقريباً، فأعيد بناؤه في العام 1987.

العرب المسلمون في الأندلس تركوا إرثاً ثقافياً كبيراً، ولذلك فقد جاء ترشيح قصر الحمراء في غرناطة بالأندلس، إسبانيا، كأحد المواقع التي تستحق الانضمام إلى القائمة.

كما ترك المسلمون واحداً من أهم المواقع التي تستحق الانضمام إلى قائمة العجائب السبع، وهو الموقع الثاني المرشح للقائمة عن القارة الأفريقية، وهو مدينة تمبكتو، عاصمة مالي القديمة والتي ضمت واحدة من أقدم وأهم الجامعات في تاريخ البشرية.
حضارتا الإنكا والمايا في أمريكا الوسطى والجنوبية تركتا إرثا حضارياً وثقافياً كبيراً أيضاً، فتركت الأولى مدينة بنيت فوق السحاب، وهي مدينة ماشوبيشو في أعالي جبال الأنديز، فيما تركت الثانية هرم تشي تشن إتزا في المكسيك.
ولا يمكن أن تخلو القائمة أيضاً من تلك الوجوه الحجرية الضخمة التي حيرت العلماء والمؤرخين والمتخصصين والموجودة في جزيرة إيستر، والتي يتشابه حالها مع حال حجارة ستونهينغ في سهل ساليزبوري بإنجلترا.

ملحوظة

تفتح الصفحات في نافذه جديدة. CNN غير مسؤوله عن مضمون المواقع الأخرى.

__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 68.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.30 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (2.54%)]