لماذا ترتفع حرارة الهاتف؟.. أبرز الأسباب والحلول لحماية جهازك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مهمة النبي صلى الله عليه وسلم البلاغ والبيان عن الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الولاء والبراء في الإسلام: أوثق عرى الإيمان ولوازم تحقيق التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          التوحيد ونعمة الأمن ووحدة الصف في مواجهة الأخطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          رسالتي إلى الخطباء الفضلاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الرجوع إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أمن الوطن أمانة ومسؤولية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خلق الحياء وتحديات العصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ميلاد الأخلاق والقيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          سعد بن معاذ رضى الله عنه وأرضاه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          الحقد الرافضي ونصر الله لأوليائه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم يوم أمس, 05:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,385
الدولة : Egypt
افتراضي لماذا ترتفع حرارة الهاتف؟.. أبرز الأسباب والحلول لحماية جهازك

لماذا ترتفع حرارة الهاتف؟.. أبرز الأسباب والحلول لحماية جهازك



كتبت رنا أمين

ارتفاع حرارة الموبايل


ارتفاع حرارة الهاتف من المشكلات الشائعة التي قد يلاحظها المستخدم أثناء تشغيل التطبيقات أو الألعاب، أو عند شحن الجهاز، وقد يكون ارتفاع الحرارة مؤقتًا وطبيعيًا، لكن استمرارها لفترات طويلة قد يشير إلى مشكلة تحتاج إلى الانتباه.

أبرز أسباب ارتفاع حرارة الهاتف

1- تشغيل التطبيقات الثقيلة
الألعاب ذات الرسومات العالية وتطبيقات تحرير الفيديو والتطبيقات التي تستخدم المعالج لفترات طويلة ترفع استهلاك الطاقة، وبالتالي تزيد حرارة الهاتف.

2- استخدام الهاتف أثناء الشحن
تشغيل الألعاب أو مشاهدة الفيديو لفترات طويلة أثناء توصيل الهاتف بالشاحن يزيد الحمل على البطارية والمعالج، وقد يؤدي إلى ارتفاع ملحوظ في درجة الحرارة.

3- التعرض لدرجات حرارة مرتفعة
ترك الهاتف في السيارة أو تحت أشعة الشمس المباشرة من أكثر العوامل التي تؤدي إلى ارتفاع حرارته، خاصة خلال فصل الصيف.

4- مشاكل البطارية أو الشاحن
البطارية القديمة أو التالفة، وكذلك استخدام شاحن أو كابل غير مناسب، قد يؤديان إلى زيادة الحرارة أثناء الشحن.

5- ضعف الإشارة والاتصال المستمر
عندما تكون شبكة المحمول ضعيفة، قد يعمل الهاتف باستمرار للبحث عن إشارة أفضل، ما يزيد استهلاك الطاقة ودرجة الحرارة.

6- وجود تطبيقات تعمل في الخلفية
بعض التطبيقات تستمر في استخدام المعالج أو خدمات الموقع والاتصال بالإنترنت حتى عند عدم استخدامها بشكل مباشر.


كيف يمكن خفض حرارة الهاتف؟

- أوقف التطبيقات والألعاب الثقيلة مؤقتًا واترك الهاتف يبرد.
- تجنب استخدام الهاتف لفترات طويلة أثناء الشحن.
- أبعد الهاتف عن الشمس ومصادر الحرارة.
- استخدم الشاحن والكابل الموصى بهما من الشركة المصنعة.
- أغلق التطبيقات التي لا تحتاج إليها، وقلل استخدام خدمات الموقع عند عدم الحاجة.
- حدّث نظام التشغيل والتطبيقات باستمرار.

و إذا استمرت الحرارة بشكل غير طبيعي، خصوصًا مع انتفاخ البطارية أو توقف الهاتف، يجب التوجه إلى مركز صيانة معتمد لفحص الجهاز.

متى تصبح الحرارة مقلقة؟

إذا أصبح الهاتف ساخنًا جدًا بشكل متكرر دون استخدام مكثف، أو ظهرت رسالة تحذير من ارتفاع الحرارة، أو حدث انتفاخ في البطارية أو إغلاق مفاجئ للجهاز، فلا يُنصح بمواصلة استخدامه أو شحنه حتى يتم فحصه، وفي النهاية، لا تعني سخونة الهاتف دائمًا وجود عطل، لكن الحرارة المستمرة أو غير المعتادة تستحق الانتباه، لأن الحفاظ على درجة حرارة مناسبة يساعد في حماية البطارية ومكونات الجهاز وإطالة عمره.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.82 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]