الوضع الصامت الذكى.. كيف تجعل هاتفك الأندرويد يلتزم الصمت تلقائيًا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب البيوع من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 488 )           »          صيام التطوع بعد النصف من شعبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صوم النبي – صلى الله عليه وسلم – في شعبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حساب الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          المرور بين يدي المصلي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الجمع بين: «إذا انتصف شعبان فلا تصوموا» و«أنه يصل شعبان برمضان» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 76 - عددالزوار : 57004 )           »          موارد البؤس والتسخط! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          منهاج المسلم في مواجهة الابتلاءات والمحن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          لن يضيعنا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-01-2026, 08:02 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,903
الدولة : Egypt
افتراضي الوضع الصامت الذكى.. كيف تجعل هاتفك الأندرويد يلتزم الصمت تلقائيًا

الوضع الصامت الذكى.. كيف تجعل هاتفك الأندرويد يلتزم الصمت تلقائيًا



كتب مؤنس حواس

أندرويد - أرشيفية


في ظل الضجيج الرقمي المتزايد، بات ضبط الهاتف على الوضع الصامت سلوكًا مطلوبًا في العديد من المواقف اليومية، مثل الاجتماعات أو أماكن العبادة أو حتى أثناء النوم، إلا أن كثيرين ينسون تفعيل هذا الوضع في الوقت المناسب، مما يتسبب في إحراج أو إزعاج غير مقصود، ولحسن الحظ، تتيح هواتف الأندرويد إمكانية تفعيل الوضع الصامت تلقائيًا عند التواجد في أماكن محددة، بفضل تقنيات تحديد الموقع الجغرافي وأدوات الأتمتة الذكية.
ميزة تعتمد على الموقع: راحة بتكنولوجيا GPS

يمكنك إعداد هاتفك الأندرويد بحيث يتحول تلقائيًا إلى الوضع الصامت عند دخولك مكانًا معينًا مثل المسجد أو مقر العمل، باستخدام خاصية "الروتينات" أو "الأوامر التلقائية" المتاحة في تطبيقات مثل Google Assistant أو عبر تطبيق "الأتمتة" الشهير MacroDroid أو Tasker.
تعتمد هذه التطبيقات على خدمة GPS لتحديد موقعك، وبناءً عليه يتم تنفيذ أمر كتم الصوت دون تدخل منك.
الخطوات باستخدام Google Assistant Routines

* افتح تطبيق Google Assistant على هاتفك
* اختر "Routines" من القائمة
* اضغط على "إضافة روتين جديد" (Add a Routine)
* في خانة "متى" (When) اختر "الوصول إلى مكان" (When I arrive at a ********)
* حدد الموقع الجغرافي الذي تريد تفعيل الوضع الصامت عنده (مثل المسجد أو المكتب)
* في خانة "ما الذي يحدث" (What happens)، اختر "ضبط وضع الهاتف" (Set phone settings)
* حدد "الوضع الصامت" (Silent) أو "عدم الإزعاج" (Do Not Disturb)
* احفظ الإعدادات

خيارات متقدمة مع Tasker

أما إذا كنت تبحث عن مزيد من التحكم والخيارات الدقيقة، فإن تطبيق Tasker يمنحك قدرات أكبر. يمكنك إعداد "Profile" جديد يحدد الموقع المطلوب، ثم ربطه بـ "Task" يحتوي على أمر تحويل الهاتف إلى الوضع الصامت. هذه الطريقة تناسب المستخدمين المتقدمين الذين يريدون ضبط الإعدادات بكل تفاصيلها.
الأمان والخصوصية

رغم أن هذه التطبيقات تحتاج إلى الوصول إلى موقعك الجغرافي لتعمل، فإن معظمها يتيح خيارات خصوصية متقدمة تضمن عدم مشاركة بياناتك مع أطراف ثالثة. ومع ذلك، يُنصح دائمًا باختيار التطبيقات ذات التقييمات المرتفعة من متجر Google Play، وقراءة أذونات التطبيق بعناية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.05 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]