حائط صد! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحديث Android 17 يسبب مشكلة 5G لبعض هواتف Pixel.. وحل مؤقت يعيد الاتصال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          احتيال جديد يستهدف مستخدمى آيفون.. رسائل مزيفة تدّعى اختراق حسابات أبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          واتساب يختبر ميزة فقاعات الرسائل المتحركة الجديدة على أجهزة آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          اكتشاف إضافات برمجية خبيثة تسرق مفاتيح الذكاء الاصطناعي للمطورين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ثغرة أمنية حرجة تهدد البوابات المركزية لخدمات الذكاء الاصطناعي للشركات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          واتساب يختبر مؤشرا جديدا للمتصلين بالإنترنت وميزة لإدارة النسخ الاحتياطية على أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          اكتشاف ثغرة أمنية غير قابلة للإصلاح تؤثر على عدد من إصدارات أيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خلل فى Android 17 يعطل بعض تطبيقات جوجل على هواتف Pixel عند الاتصال بـWi-Fi (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          Siri AI يجعل ساعة Apple Watch جهازًا ذكيًا متكاملًا يعمل بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وضع محاكاة الطيران فى Google Earth أصبح متاحًا الآن فى متصفحك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-12-2025, 12:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,674
الدولة : Egypt
افتراضي حائط صد!

حائط صد!



كتبه/ إبراهيم جاد
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد؛
فإنَّ هذا الدين معروفٌ برجاله على مدار التاريخ والأزمان؛ ففيه رجالٌ لا تُلهيهم تجارةٌ ولا بيعٌ، ولا فتنٌ ولا إغراءاتٌ، ولا شبهاتٌ ولا شهواتٌ عن دين الله -عز وجل-؛ رجالٌ صدقوا ما عاهدوا الله عليه، رجالٌ زُرِعَ في قلوبهم الإخلاص والمتابعة، رجالٌ قضَوا نَحْبَهم في سبيل ربهم.
فإليكم -معاشر شباب المسلمين- اليوم أكتب، وبكم أعتني، ولكم أوجه كلامي وندائي، فاسمعوا:
- كونوا حائط صَدٍّ: لكلِّ مَن يَخْذُلكم عن فعل الخيرات، وصناعة المعروف في أهله، أو حتى في غير أهله؛ كونوا بأفعالكم لا بأقوالكم فقط أننا أبناء هذا الدين، نَحمله في القلوب وعلى الرؤوس لكل الدنيا؛ لنُصلح به أحوالها، ونَسُود به كل دروبها.
- كونوا حائط صَدٍّ: لكلِّ مَن يفتح عليكم أبواب الشهوات المحرَّمة والشبهات المضلِّلة، ادفعوها بالعلم والمعرفة، وأبطلوها بالإيمان والتقوى، ودمروها بمراقبة الله -تعالى- في السرِّ والعلن، وتَربَّوا على التوحيد الخالص والعبادة الصادقة، واقتلوا الفتن بهما، ولا يَغُرَّنكم كثرة الهَرْج والقتل: (وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ) (يوسف: 21).
- كونوا حائط صَدٍّ: لكل من تُسوِّل له نفسه بالاستهزاء أو السخرية من ديننا أو عقيدتنا أو رجالنا أو نسائنا، أو التشكيك أو التحريف، أو التأويل الباطل لأحكام ديننا الإسلامي. أنتم عُدَّتُنا وذراعنا؛ فتعلَّموا العلم من العلماء الربانيين؛ فالأمة مُشتاقةٌ لمجدها بالعلم والعمل من أبنائها.
وخذوا هذه البشرى: روى الإمام أحمد عن أبي بن كعب -رضي الله عنه-: أن النبي -صلى الله عليه وسلم- قال: (بَشِّرْ هَذِهِ الأُمَّةَ بِالسَّنَاءِ وَالرِّفْعَةِ وَالدِّينِ، وَالنَّصْرِ وَالتَّمْكِينِ فِي الأَرْضِ) (رواه أحمد، وصححه الألباني).
- كونوا حائط صَدٍّ: لشياطين الإنس والجنِّ؛ لا تُعطوهم الفرصة في خلاف أو شقاق أو نزاع أو خصام، أو العيش بدون هدف أو غاية، واعلموا أننا نَملك العزيمة والقوة والإرادة؛ فأجْمِعوا أمركم على رضا الله، والحذر كلَّ الحذر من كل ما يُغضِبه؛ فوالله نحن في مِنَّةٍ ما بعدها مِنَّةٌ أن جعلنا مسلمين، وجعلنا نُقدِّم أرواحنا فداءً لهذا الدين، (يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ) (الصف: 8(.
شبابنا، اللهَ اللهَ في دينكم وعقيدتكم وعبادتكم وصحتكم وعملكم وأهليكم وأولادكم.
والله من وراء القصد.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.67 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]