10 أخطاء قد تدمر علاقتك بصديقاتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أحكام خطبة الجمعة وآدابها***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 113 - عددالزوار : 122543 )           »          تسليط الظالمين بعضهم على بعض: سُنة إلهية وعقوبة عادلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الترويح عن النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 439 - عددالزوار : 19960 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 49 - عددالزوار : 12120 )           »          نصيحة هامة.. لا تشترِ أول آيفون قابل للطى.. اعرف السبب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أخطر 5 أشياء يمكن للذكاء الاصطناعى أن يفعلها بك.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيفية حذف حسابك على تطبيق Truecaller وإلغاء إدراج رقمك نهائيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          هل اشتريت آيفون جديد؟.. 8 حيل ذكية ستغيّر طريقة استخدامك للهاتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تعطيل هذه الميزة يحمى بطارية هاتفك من النفاد.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-09-2024, 11:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,479
الدولة : Egypt
افتراضي 10 أخطاء قد تدمر علاقتك بصديقاتك

10 أخطاء قد تدمر علاقتك بصديقاتك

الصداقة علاقة لا تقدر بثمن، وهي بمثابة نظام دعم متكامل! فالصديقات هن من يقفن بجانبك في السراء والضراء على حد سواء، كما أنهن يعملن على تعزيز نقاط قوتك ومواهبك، وفيما يلي أهم عشرة أخطاء يمكن أن تدمر تلك العلاقة:
1- لستِ مستمعة جيدة: فالاستماع إلى الآخرين مهارة حقيقية ينبغي أن تتعلمي إتقانها.
2- ناقدة قاسية وتقومين بإحراجهن دائماً: عندما تأتي إليكِ إحدى الصديقات وهي تشعر بالفرح حيال أمر ما حدث لها، أو إنجاز جديد حققته، فلا تجد منك سوى ردود فعل وكلمات محبطة للغاية.
3- تتجنبين الاتصال بهن: مع انتشار الشبكات الاجتماعية كالفيسبوك، تويتر، وغيرها من المواقع الأخرى، تحولت الصداقة إلى صداقة افتراضية. وأصبحتِ تتجنبين التحدث مع صديقاتك عبر الهاتف، في الوقت الذي قد يكن بحاجة ماسة لمثل هذا الاتصال.
4- 6 الغيرة، عدم الشعور بالسعادة بنجاحهن أو إنجازاتهن، وتجنب تشجيعهن: دمجنا الأخطاء من 4 إلى 6 في نقطة واحدة؛ لأنها مترابطة ترابطا كبيرا، قد تكون صديقتك الأكثر جاذبية، والأكثر ذكاء ونشاطاً ونجاحاً ومع ذلك، بدلاً من الشعور بالفخر والفرح لها، يتحول الأمر إلى شعور بالغصة والغيرة.
الخطأ هنا لا يكمن في نجاحها وتفوقها مقارنة بك، ولا تلقي باللوم عليها؛ لأنك لم تحققي أهدافك في الحياة. فكري في أسباب عدم نجاحك وحاولي تغييرها.
7- صداقة من جانب واحد: صديقاتك هن من يتصلن بكِ دائماً، يستمعن إلى مشكلاتك في أي وقت، يقمن بتشجعيك، بينما لا تقومين معهن بأي دور فعال على الإطلاق. آن الآوان لتظهري لهم بعض الاهتمام، والتخلي عن الأنانية.
8- لا تعملي على تحسين صداقاتك وتطويرها: الحقيقة أننا مع تقدمنا في العمر تتغير شخصياتنا، وكذلك الحال مع صداقاتنا، عليكِ أن تتذكري أن هناك دائماً مساحة لتحسين العلاقة، كل ما عليكِ هو معرفة طبيعة التحسينات التي تحتاجها علاقتك بصديقاتك.
9- لا توضحي لهن احتياجاتك: لكل منكن احتياجاتها الخاصة، فما قد ترغب فيه صديقتك، قد لا ترغبين فيه والعكس صحيح، ومسؤوليتك تجاه صديقاتك تتضمن توضيح رغباتك، فلكل إنسان نمط الصداقة الخاص به، وما يصلح معكِ قد لا يصلح مع الآخرين والعكس؛ لذا، أخبريهم بما يناسبك، وما تحتاجينه من هذه الصداقة.
10- الكذب: واجهي نفسك وكوني صادقة معها، هل أنت تكذبين على صديقاتك، قد تنكرين الأمر في البداية، لكن مع القليل من التفكير ستجدين أنك قد تقومين بذلك فاحذريه.
إيمان القحطاني


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.78 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.09%)]