رمضان بداية للحلال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تأملات في قانون الأحوال الشخصية الجديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 2402 )           »          إشاعة السكينة في أوقات الأزمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هدي النبي -رضي الله عنه – في دعاء الخطب المنبريَّة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 147 - عددالزوار : 104614 )           »          المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 146 - عددالزوار : 106522 )           »          جلال القرآن في أوصافه الربانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الأقصى أمانة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          انتفاع الميت بالوقف الخيري عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          إهداء ثواب قراءة القرآن للميت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الأيام خزائن فبما تملؤها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-03-2022, 06:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,180
الدولة : Egypt
افتراضي رمضان بداية للحلال

رمضان بداية للحلال


عبدالله بن عيسى



كان يعمل في إحدى الجهات المشبوهة، في وظيفة مرموقة، وبراتبٍ يتجاوز العشرة آلاف ريال، وفي يومٍ من الأيام أصابته صحوة ضمير؛ فاتصل بأحد العلماء الأجلاء؛ يسأله عن عمله ذلك: أحلالٌ هو أم حرامٌ؟ فأجابه الشيخ بأن عمله المذكور حرامٌ، وأن عليه أن يتركه، ويبحث عن عملٍ آخر.



لم يتردَّد في ترك العمل الحرام، والبحث عن عملٍ آخر حلال، ولو براتبٍ أقلّ. فالمطلوب: أن يأكل حلالاً، ويُطعِم أولادَه الحلال، ووجد عملاً.


كان ذلك في شهر رمضان المبارك، ومضى شوَّال وذو القعدة، وفي غرَّة شهر ذي الحجة - عزم على الحج، ومضى ... وفي الميقات خلع ثيابه ولبس ملابس الإحرام، وانطلق ملبِّيًا مع ضيوف الرحمن الذين جاؤوا من كل فجٍّ عميق؛ ليشهدوا منافعَ لهم، ويذكروا اسم الله في أيامٍ معلوماتٍ.


وفي عرفات - وما أدارك ما عرفات - يوم يباهي الله بعباده ملائكتَه - وقف هذا الرجل تحت أشعة الشمس الحارقة يسقي الحُجَّاج بيده ماءً باردًا سبيلاً سلسبيلاً؛ يبتغي بذلك الأجر والثواب من الله الكريم المنَّان، وبينا هو كذلك؛ إذ فاضت روحه على ذلك الصعيد الطيِّب؛ صعيد عرفات!


لقد شاء الله - عزَّ وجلَّ - أن يختاره في ذلك اليوم الكريم، وفي هذه المناسبة العظيمة؛ ليُبعث يوم القيامة ملبِّيًا كما جاء في الحديث. يده التي كان يكتب بها الحرام - تحولت إلى يدٍ طاهرةٍ كريمةٍ، تحمل الماء العذب الرَّقراق لأكرم الضيوف، وفي أطهر البقاع.


إنه فضل الله، يؤتيه مَنْ يشاء، ويَمُنُّ به على منِ اختار طريق الخير بديلاً لطريق الشرّ، مهما كلَّفه ذلك من التَّضحيات، فيا لها من خاتمةٍ حسنةٍ.


جاء في الأثر: ((مَنْ ترك شيئاً لله؛ عوَّضه الله خيرًا منه)).
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.15 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.13%)]