حدث فى مثل هذا اليوم (هجري) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         8 خطوات هتساعدك تعملى لوك جديد بأقل التكاليف.. استعدى للسنة الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل الفراخ بالزعتر والروزمارى.. خطواتها سهلة وطعمها حكاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          نصائح لتحويل زوايا غرف المعيشة لقطعة فنية مميزة.. بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          روتين العناية بالبشرة على طريقة الكوريات.. وجه صافٍ موحد اللون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 ألوان طلاء لغرف النوم تجمع بين الراحة والموضة.. الكحلى الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل طاجن العكاوى بالبصل والفلفل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 خطوات مهمة لغسل الوجه بطريقة صحيحة.. أساس روتين العناية بالبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مشروبات تساعدك على التدفئة وتخفف القلق والتوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل أكلات لذيذة باللحمة المفرومة.. غير الحواوشى والكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل عرق اللحمة في البيت بطعم جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 09-12-2015, 10:52 AM
الصورة الرمزية أبــو أحمد
أبــو أحمد أبــو أحمد غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 27,110
الدولة : Yemen
افتراضي رد: حدث فى مثل هذا اليوم (هجري)

حدث في مثل هذا اليوم
27- صفر
[27/02/1437]



أحداث


636 هـ - سقوط مدينة بلنسية في أيدي النصارى الأراغونيين؛ حيث رُفعت أعلام مملكة أراغون على أعلى قمة أسوار المدينة، وتحولت المساجد إلى كنائس، بعد أن ظلت المدينة يحكمها المسلمون خمسة قرون.
927 هـ - القائد العثماني أوغلو علي بك يهزم جان بردي الغزالي الذي قاد حركة انفصالية في الشام عن الدولة العثمانية، بعد أن عين واليًا على دمشق.
986 هـ - الدولة العثمانية تعلن الحرب على الدولة الصفوية، وكان قائد العثمانيين في هذه الحرب "لاله مصطفى باشا" فاتح قبرص، وجاء إعلان هذه الحرب بعد وفاة شاه إيران طهماسب بن إسماعيل الصفوي.
1040 هـ - الجيش العثماني بقيادة خسرو باشا يحاصر مدينة بغداد التي استولى عليها الصفويون، لكنهم يرفعون الحصار بعد 39 يومًا.
1043 هـ - نشوب حريق هائل في إستانبول أدى إلى احتراق 20 ألف منزل، وقد نجم الحريق عن تدخين التبغ (السجائر)؛ ما دفع الدولة العثمانية إلى إصدار قرار بمنع التدخين حتى في المنزل.
1356 هـ - توقيع معاهدة مونتريه لإلغاء الامتيازات الأجنبية بمصر، وكان من شروط المؤتمر الذي عقد في جنيف للتوقيع على "مونتريه" أن تستمد مصر تشريعها من التشريع الغربي.
1363 هـ - الاتحاد السوفيتي يصدر قرارًا رسميًا بإبعاد قبائل "القره جاي" و"الجلقار" و"الشيشان" و"الأنجوش" إلى سيبيريا وآسيا الوسطى، وقدر عدد هؤلاء بحوالي 2.5 مليون، غالبيتهم من المسلمين، وذلك بعد اتهامهم بالخيانة للسوفيت، ولم يسمح للشيشان بالعودة إلى ديارهم إلا بعد مرور 13 عامًا.
1369 هـ - العقيد أديب الشيشكلي يقوم بثالث انقلاب عسكري في تاريخ سوريا، ويستولي على السلطة.
1374 هـ - إعلان حالة الطوارئ في باكستان.
1387 هـ - نجاح القوات الإسرائيلية في احتلال الضفة الغربية وقطاع غزة بفلسطين والجولان السورية وسيناء المصرية، وإصابة القوات العربية بكبرى الخسائر الحربية في العصر الحديث على يد القوات الإسرائيلية.
1412 هـ - إقرار وقف إطلاق النار بين جبهة البوليساريو -التي تطالب بقيام جمهورية- والحكومة المغربية في الصحراء الغربية.
1420 هـ - مقتل أبو مصعب عبدالمجيد أمير الجماعة السلفية للدعوة والقتال في الجزائر.
1425 هـ - القوات الإسرائيلية تغتال عبد العزيز الرنتيسي قائد حركة حماس في قطاع غزة واثنين من مرافقيه في غارة جوية استهدفت سيارته.
1431 هـ - إعلان الهدنة بين الجيش اليمني والمتمردين الحوثيين في محافظة صعدة، مما وضع حدًا لعملية الأرض المحروقة التي استمرت حوالي 6 أشهر.

مواليد

1305 هـ - علي الإحقاقي، مرجع شيعي كويتي.
1406 هـ - طلال نايف، لاعب كرة قدم كويتي.

وفيات

246 هـ - أبو ثور البغدادي، فقيه شافعي.
502 هـ - أبو محمد الدامغاني، عالم وفقيه.
589 هـ - صلاح الدين الأيوبي، قائد عسكري ومحرر بيت المقدس من الصليبيين.
1168 هـ - محمود الأول، السلطان العثماني الرابع والعشرون.
1390 هـ - مظهر عاشور، كبير جراحي مصر، وكبير أطباء الجيش المصري.
1400 هـ - علي يحي معمر ،من أعلام المذهب الإباضي بليبيا.
1414 هـ - عبد الأعلى السبزواري، مرجع شيعي إيراني.
1420 هـ - أبو مصعب عبدالمجيد أمير الجماعة السلفية للدعوة والقتال في الجزائر.
1425 هـ - عبد العزيز الرنتيسي، قائد حركة حماس.

__________________
__________________
أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 14 ( الأعضاء 0 والزوار 14)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 550.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 549.23 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (0.31%)]