الفلفل الاخضر الحلو والحار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 539 - عددالزوار : 23709 )           »          تناول الثوم ورائحة الفم الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ما هي أعراض سرطان البنكرياس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          مرحلة ما قبل انقطاع الطمث، أسئلة متعددة نجيب عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          5 طرق للوقاية من سرطان الجلد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طرق علاج جدري الماء الدوائية والمنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فحص مخزون المبيض، معلومات مهمة لكلا الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ما هي أسباب العقم عند النساء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          ما هي أسباب التعب والإرهاق عند النساء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          معدل ضربات القلب الطبيعي للنساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-05-2013, 08:02 AM
الصورة الرمزية ماسة الجنة
ماسة الجنة ماسة الجنة غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: غــزة المحــآصرة
الجنس :
المشاركات: 1,733
الدولة : Palestine
افتراضي الفلفل الاخضر الحلو والحار

الفلفل الاخضر "الحلو " و "الحار"













الفلفل من الخضروات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات، حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بحوالي 24 سعراَ حراريا فقط ، وهي تحتوي على 6جرامات من الكربوهيدرات و6ملليجرامات من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور وحوالي 180 ملليجراما من البوتاسيوم وشي من الحديد والصوديوم والزنك..



ويعتبر الفلفل الأخضر "الحلو " من المصادر الجيدة لفيتامين " أ " ومصدرا ممتازا لفيتامين " ج " فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بحوالي 160 ملليجراما من فيتامين " ج " وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين ، "الحاجة اليومية 60 ملليجراما " .


ولا يوجد أي تحفظ من أكل الفلفل الأخضر الحلو بل هو مفيد وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجدد للخلايا في الجسم ، وهو يقع ضمن الخضروات التي تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله .

أما الفلفل الأخضر " الحار " فانه لا يختلف كثيرا عن " الحلو " في قيمته الغذائية وان كانت نسبة الفيتامين " أ " في " الحار " تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو ، ونقل نسبة فيتامين " ج " عما هو متوفر في الفلفل الحلو .


والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه متعب للقناة الهضمية عند تناوله بكميات زائدة ، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة

التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 07-05-2013 الساعة 09:59 AM. سبب آخر: روابط خارجية ضمن الكلام
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 78.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 76.75 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.20%)]