الفلفل الاخضر الحلو والحار
الفلفل الاخضر "الحلو " و "الحار" الفلفل من الخضروات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات، حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بحوالي 24 سعراَ حراريا فقط ، وهي تحتوي على 6جرامات من الكربوهيدرات و6ملليجرامات من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور وحوالي 180 ملليجراما من البوتاسيوم وشي من الحديد والصوديوم والزنك.. ويعتبر الفلفل الأخضر "الحلو " من المصادر الجيدة لفيتامين " أ " ومصدرا ممتازا لفيتامين " ج " فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بحوالي 160 ملليجراما من فيتامين " ج " وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين ، "الحاجة اليومية 60 ملليجراما " . ولا يوجد أي تحفظ من أكل الفلفل الأخضر الحلو بل هو مفيد وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجدد للخلايا في الجسم ، وهو يقع ضمن الخضروات التي تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله . أما الفلفل الأخضر " الحار " فانه لا يختلف كثيرا عن " الحلو " في قيمته الغذائية وان كانت نسبة الفيتامين " أ " في " الحار " تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو ، ونقل نسبة فيتامين " ج " عما هو متوفر في الفلفل الحلو . والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه متعب للقناة الهضمية عند تناوله بكميات زائدة ، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة |
رد: الفلفل الاخضر الحلو والحار
شكرا جزيلا لك أختي ماسة الجنة على المعلومات القيمة |
رد: الفلفل الاخضر الحلو والحار
مشكوووره:_11: |
رد: الفلفل الاخضر الحلو والحار
:_11:بارك الله فيك معلومات قيمة ومفيدة :27: |
رد: الفلفل الاخضر الحلو والحار
بارك الله فيك
|
رد: الفلفل الاخضر الحلو والحار
أشكر مروركم وتفآعلكم الرآقي دمتم بود |
الساعة الآن : 02:30 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour