طريقة عمل فطائر السبانخ .. لأيام الامتحانات والمذاكرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5027 - عددالزوار : 2172990 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4608 - عددالزوار : 1453969 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 40 - عددالزوار : 10304 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 40 - عددالزوار : 9552 )           »          البشريات العشر الثانية للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          معركة تشيرمانون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          إلى مَأدُبَةِ الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          من أعلام الإسلام الطفيل بن عمرو الدّوسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيف نحاور العلمانيين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 567 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-05-2024, 12:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,776
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطائر السبانخ .. لأيام الامتحانات والمذاكرة

طريقة عمل فطائر السبانخ .. لأيام الامتحانات والمذاكرة



منة الله حمدى
فطائر السبانخ



فطائر السبانخ من ألذ الفطائر التى تسعى كل ربة بيت إلى صنعها لأولادها كونها مغذية، كما أنها تصلح للمدارس وأيام الامتحانات والرحلات، لذلك نقدم في السطور التالية طريقة عمل فطائر السبانخ وفقًا لما نشره موقع" treehugger".

إليك طريقة عمل فطائر السبانخ:

المكونات:


- 2 كوب سبانخ طازجة مفرومة
- 1 بصلة صغيرة مفرومة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- بيضة واحدة


فطائر السبانخ

طريقة التحضير:


1. سخني الزبدة في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم وقلبيهم حتى يصبحا طريَّين وشفافين.
2. أضيفي السبانخ المفرومة إلى المقلاة وقلبيها حتى تتحول إلى لون أخضر فاتح وتذبل قليلاً.
3. أزيلي المقلاة عن النار واتركي السبانخ تبرد قليلاً. قومي بتصريف السوائل الزائدة من السبانخ.
4. في وعاء، امزجي السبانخ المبردة مع الجبن الموتزاريلا والجبن البارميزان. أضيفي الملح والفلفل الأسود وامزجي المكونات حتى تتجانس.
5. قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية 400 درجة فهرنهايت.
6. استخدمي قطاعة عجين أو قالب مستدير لقطع العجينة إلى دوائر صغيرة.
7. ضعي كمية مناسبة من خليط السبانخ والجبن في منتصف كل دائرة من العجينة. اطوِ العجينة حول الحشوة لتشكيل فطيرة صغيرة محكمة الإغلاق. يمكنك استخدام شوكة لدمغ الأطراف وتأمينها.
8. ضعي الفطائر على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.
9. في وعاء صغير، اخفقي البيضة وادهني الفطائر بها باستخدام فرشاة. هذا سيعطيها لونًا ذهبيًا جميلًا عندما تخبز.
10. ضعي الصينية في الفرن المُسخن واتركي الفطائر تخبز لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة أو حتى تتحول إلى لون ذهبي وتصبح مقرمشة.
11. بعد أن تنضج الفطائر، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها تبرد


سبانخ

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.44 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]