أشك في قدرتي الجنسية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل آيس كريم الفانيليا بخطوات بسيطة.. طعمه لذيذ ومنعش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          5 نصائح لحماية بشرتك من الجفاف خلال الطقس الحار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          يوم الابن الأوسط.. لماذا يشعر الطفل الثانى باضطهاد والديه وحل هذه المشكلة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نقطة ومن أول السطر.. إزاى تتخلص من عاداتك السيئة وتبدأ من جديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طريقة عمل مشروب الخوخ المثلج بالنعناع.. وصفة منعشة لأيام الصيف الحارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من النجف للسيراميك.. 6 خلطات لتلميع المنزل بنظافة وأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ماسك العسل والأفوكادو لترطيب البشرة.. وصفة طبيعية تمنحك النعومة والحيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          8 أفكار متنوعة موضة ديكور 2025 لتنظيم مكتبك.. لخلق بيئة عمل سعيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لو ابنك داخل سنة أولى ابتدائى.. 4 خطوات هتساعد طفلك على الاستعداد للمدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ابنك مش بيسيب الموبايل من إيده.. كيف تجعلين طفلك يستفيد من الهاتف المحمول؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-01-2021, 03:07 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,725
الدولة : Egypt
افتراضي أشك في قدرتي الجنسية

أشك في قدرتي الجنسية


د. ياسر بكار


السؤال
تنتابني بعضُ الشكوك في قدرتي الجنسية، وأنا لم أتزوَّج بعد؛ فأنا منذ أشهر قليلة أشعر بفقدان الرَّغبة الجنسية، فمثلاً كنتُ إذا ما وقع بصري على منظر فاتن، أو تفكَّرت في الجماع، انعكس ذلك على انتصاب ذَكري؛ بل فقدت الانتصاب - انتصاب الذَّكر - عند الصباح، فهل ش**** صحيحة؟ وهل يمكننا الحكم على قدراتنا الجنسية قبل الزَّواج؟

الجواب
أخي الفاضل، السلام عليكم ورحمة الله.
مرحبًا بك في موقع (الألوكة) وأهلاً وسهلاً.
نعم، من الصعب الحكم على القدرات الجنسية قبل الزواج، يجب أن نتذكَّر أن القدرة الجنسية تتأثَّر بشكل كبير بالحالة المزاجية والنفسية، فلو مرَّتْ عليك مرحلةٌ من الضغوط النفسية في العمل أو الأسرة، فقد تلاحظ انخفاضًا في الرغبة الجنسية، تعمل الرغبة الجنسية كمؤشر حساس للحالة النفسية وللقلق الذي ينتابنا ويؤثِّر علينا.

فقدان الانتصاب بعد الاستيقاظ من النوم له أهمية، ولكن بعد مراقبة لصيقة؛ أي: بعد أن تتأكَّد أنه بالفعل لا يوجد انتصاب عند الاستيقاظ من النوم مباشرة، وبشكل مستمر، ولمدة طويلة، وإذا لم تكن مصابًا بمرض السكر، ففقدان الانتصاب في هذا العمر نادر، ولا مانع من استشارة طبيب تناسلية؛ للتأكد وأخذ المشورة من أهل الاختصاص.

يحذِّر الأطباء من القلق على القدرة الجنسية؛ فهو أحد مسببات الضيق، وضعف القدرة الجنسية؛ إذ يَقلق الشخص على قدراته، فيضيق صدرُه، فتتأثر الوظيفة الجنسية، فيقلق أكثر، وهكذا كالدائرة السيئة أو الخبيثة كما يسميها البعض.

ختامًا: لعلي أجد الفرصة مناسبة لأذكِّر نفسي وإياكم بأهمية مجاهدة النفس لغض البصر، والبُعد عما حرَّم الله، والتعجيل بالزواج؛ ففيه سكينة ورحمة.

تقبَّل تحياتي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.16 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.06%)]