غلام الأخدود - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         يا من صاحبت القرآن وأحسنت الصحبة : هنيئاً لك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          استمتع بأذكارك ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فقه الخطأ وأنواع الخلاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هَمَسات .. في كلمات ... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 20303 )           »          أكبر مشايخ الإمام البخاري سِنًّا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          (قُلْ أُوحِيَ إِلَيَّ أَنَّهُ اسْتَمَعَ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          (رِجَالٌ لَّا تُلْهِيهِمْ تِجَارَةٌ وَلَا بَيْعٌ عَن ذِكْرِ اللَّـهِ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حر أو عبد! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          علاج تسلط الهوى وضعف الهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          صحّح نيّتك قبل فوات الأوان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث ملتقى يختص في سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم وعلوم الحديث وفقهه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-04-2019, 02:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,975
الدولة : Egypt
افتراضي غلام الأخدود

غلام الأخدود


هاني مراد




لماذا دلّ الغلام الملك على طريقة قتله؟
لقد عجز الملك أوّل أمره عن قتل الغلام! أرسله مع الجنود ليلقوه من فوق الجبل، فاهتز بهم الجبل، ولم يتمكنوا من قتله! ثم أرسله إلى البحر، فانكفأ بهم القارب، ولم يتمكنوا من قتله!
لكنّ الغلام الملهم دلّ الملك على طريقة قتله، فقال له: "إنك لست بقاتلي حتى تفعل ما آمرك به. قال: وما هو؟ قال: تجمع الناس في صعيد واحد، وتصلبني على جذع، ثم خذ سهما من كنانتي، ثم ضع السهم في كبد القوس، ثم قل: باسم الله رب الغلام، ثم ارمني، فإنك إذا فعلت ذلك قتلتني!"

لقد طلب الغلام من الملك أن يجمع الناس في مكان واحد، وأن يصلبه على جذع؛ وذلك حتى يكون كل شيء ظاهرا أمام الناس! ثم طلب من الملك أن يأخذ سهما من كنانة الغلام، وليس أي سهم آخر، ثم يقول: "باسم الله رب الغلام"!
فعندما فعل الملك ذلك، ثبت أن الملك لم يستطع قتل الغلام بعد أن أعيته الحيل، إلا "باسم الله رب الغلام"! فقد أثبت ذلك للجماهير حقيقة الإيمان بالله وصحة عقيدة الغلام، كما أثبت زيف عبادة الملك من دون الله.

ثم جاء التعقيب بعد القصة بأن: "ذلك هو الفوز الكبير"!
فالغلام الذي دفع روحه ثمنا وسببا لإيمان الجماهير، فاز على الملك وجنوده! فاز وانتصر مع أنه قُتل! فاز بعقيدته وانتصر بشهادته!
كثيراً ما يكون النصر دونه الروح!


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.97 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.13%)]