كيف تتجنب سخونة بطارية الهاتف فى حرارة الصيف؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شبهات الحداثيين.. مخالفة للشرع وانتحار للمنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 212 )           »          علمي ابنتك 10 أمور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 210 )           »          المساواة المستحيلة بين الرجل والمرأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 217 )           »          هاجر عليها السلام.. امرأة أهدت للأمة مناسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          واجب العالم: نظرة في توزيع الأدوار! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          يغالطونك إذ يقولون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 217 )           »          تعريف الثقافة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          المرأة.. والسلم الدولي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 228 )           »          الثقافة الإسلامية تخصص علمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 228 )           »          Nationalism and cultural pluralism in Islamic thought (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 242 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-07-2026, 02:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,799
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تتجنب سخونة بطارية الهاتف فى حرارة الصيف؟

كيف تتجنب سخونة بطارية الهاتف فى حرارة الصيف؟



كتبت سماح لبيب

كيف تتجنب سخونة بطارية الهاتف فى حرارة الصيف؟


مع ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف، تزداد احتمالات تعرض الهواتف الذكية لارتفاع حرارة البطارية، وهو ما قد يؤثر على الأداء وعمر البطارية على المدى الطويل، ورغم أن سخونة الهاتف أثناء الاستخدام المكثف أمر طبيعي، فإن التعرض المباشر للشمس أو استخدام التطبيقات الثقيلة في الأجواء الحارة قد يؤدي إلى ارتفاع الحرارة بشكل ملحوظ.
لا تترك الهاتف تحت أشعة الشمس

يُعد ترك الهاتف داخل السيارة أو على الشاطئ أو في أي مكان معرض لأشعة الشمس المباشرة من أكثر الأسباب التي تؤدي إلى ارتفاع حرارة البطارية ، لذلك يُفضل الاحتفاظ بالهاتف في مكان مظلل وبارد قدر الإمكان.
تجنب الألعاب والتطبيقات الثقيلة

تشغيل الألعاب ذات الرسومات العالية أو تطبيقات تحرير الفيديو لفترات طويلة في الأجواء الحارة يزيد من الضغط على المعالج والبطارية، ما يؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة الجهاز. من الأفضل تقليل الاستخدام المكثف خلال فترات الحر الشديد.
انزع غطاء الهاتف عند ارتفاع الحرارة

إذا شعرت بأن الهاتف أصبح ساخنًا بشكل غير طبيعي، يمكن إزالة الغطاء الخارجي مؤقتًا لمساعدة الجهاز على تبديد الحرارة بشكل أسرع، خاصة أثناء الشحن.
لا تستخدم الهاتف أثناء الشحن

استخدام الهاتف في الألعاب أو مشاهدة الفيديو أثناء الشحن يؤدي إلى توليد حرارة إضافية، لذا يُنصح بترك الجهاز حتى يكتمل الشحن، خصوصًا في الصيف.
استخدم شاحنًا أصليًا

الشواحن غير المعتمدة قد تسبب ارتفاعًا في حرارة البطارية وتؤثر على كفاءة الشحن. لذلك يُفضل دائمًا استخدام الشاحن والكابل الأصليين أو المعتمدين من الشركة المصنعة.
خفض سطوع الشاشة وإغلاق التطبيقات

رفع سطوع الشاشة إلى الحد الأقصى وتشغيل عدد كبير من التطبيقات في الخلفية يزيدان من استهلاك الطاقة، تقليل السطوع وإغلاق التطبيقات غير المستخدمة يساعدان في الحفاظ على درجة حرارة الهاتف.
فعّل وضع توفير الطاقة

عند ارتفاع حرارة الهاتف، يمكن تشغيل وضع توفير الطاقة لتقليل استهلاك المعالج والبطارية، مما يساهم في خفض درجة الحرارة وإطالة عمر الشحن.
تجنب تبريد الهاتف بطرق خاطئة

لا تضع الهاتف داخل الثلاجة أو الفريزر عند ارتفاع حرارته، لأن التغير المفاجئ في درجة الحرارة قد يسبب تكثف الرطوبة داخل الجهاز ويؤدي إلى تلف المكونات الداخلية ، الأفضل إيقاف استخدامه وتركه يبرد تدريجيًا في مكان جيد التهوية.
متى تصبح السخونة مقلقة؟

إذا استمر الهاتف في السخونة حتى بعد إيقاف الاستخدام، أو ظهرت رسائل تحذير متكررة بشأن ارتفاع الحرارة، أو لاحظت انتفاخ البطارية أو تراجعًا كبيرًا في أدائها، فمن الأفضل التوقف عن استخدام الجهاز والتوجه إلى مركز صيانة معتمد لفحص البطارية والتأكد من سلامتها.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.47 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]