أخطاء شائعة عند تخزين الخضراوات فى الصيف قد تسبب تلفها بسرعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 677 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 676 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 656 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 695 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 678 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 696 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 679 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 724 )           »          فكر المواجهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 720 )           »          كروم على أندرويد يحد من إزعاج إشعارات المواقع فى تحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 893 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-05-2026, 10:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,737
الدولة : Egypt
افتراضي أخطاء شائعة عند تخزين الخضراوات فى الصيف قد تسبب تلفها بسرعة

أخطاء شائعة عند تخزين الخضراوات فى الصيف قد تسبب تلفها بسرعة


إيمان حكيم




مع ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف، تصبح الخضراوات أكثر عرضة للتلف وفقدان نضارتها خلال وقت قصير، خاصة إذا لم تحفظ بطريقة مناسبة وتعتقد بعض ربات المنازل أن وضع الخضراوات داخل الثلاجة مباشرة يكفي للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة، إلا أن بعض العادات اليومية قد تسرع من فسادها وتؤثر في مذاقها وقيمتها الغذائية وفقًا لما نشر في موقع realsimple.

غسل الخضراوات قبل تخزينها مباشرة

يلجأ البعض إلى غسل جميع الخضراوات فور شرائها بهدف توفير الوقت لاحقًا، لكن الرطوبة الزائدة قد تتسبب في نمو العفن والبكتيريا، خاصة مع الخضراوات الورقية ويفضل غسلها قبل الاستخدام مباشرة أو تجفيفها جيدًا إذا كان لابد من غسلها مسبقًا.

وضع جميع الخضراوات في مكان واحد

ليست كل أنواع الخضراوات تحتاج إلى ظروف التخزين نفسها، فهناك أنواع تحتاج إلى بيئة باردة جدًا، بينما تتأثر أنواع أخرى بدرجات الحرارة المنخفضة، تخزين جميع الأصناف داخل درج واحد قد يؤدي إلى تلف بعضها بشكل أسرع.

استخدام الأكياس البلاستيكية المغلقة بإحكام

قد يؤدي غلق الخضراوات داخل أكياس بلاستيكية دون وجود تهوية مناسبة إلى احتباس الرطوبة، ما يسرع من تلفها ويؤدي إلى تغير قوامها ورائحتها.

ترك الخضراوات الورقية دون تجفيف

الخس والبقدونس والكزبرة والجرجير من أكثر الأنواع التي تتأثر بالمياه الزائدة، وتركها مبللة داخل الثلاجة قد يؤدي إلى ذبولها سريعًا وفقدان نضارتها خلال أيام قليلة.

تخزين بعض الخضراوات بجوار الفاكهة

تطلق بعض الفواكه مثل التفاح والموز غازًا طبيعيًا قد يسرع من نضج بعض الخضراوات وتلفها بمرور الوقت، لذلك يفضل فصلها عن بعضها أثناء التخزين.

إهمال فحص الخضراوات بشكل دوري

وجود قطعة واحدة بدأت في التلف قد يؤثرعلى بقية الخضراوات المخزنة معها، لذلك ينصح بمراجعتها بشكل مستمر والتخلص من أي أجزاء تالفة فور ملاحظتها.

تخزين


خضار


تخزين الخضار





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.76 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]