كيف تنظّف شاشة هاتفك الذكى دون الإضرار بها؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         رمضان فرصة وانطلاقة للتغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          شهر الجود وبعض أحكامه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          العبادات القلبية في العشر الأواخر من رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الصوم مظهر من مظاهر وحدة الأمة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سحور 23 رمضان.. طريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          منيو فطار 22 رمضان.. طريقة عمل سمك الفرن والسلطة الخضراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          6 وصفات طبيعية للتخلص من الرؤوس السوداء.. لبشرة مشرقة ونضرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تجهيزات العيد.. طريقة عمل بسكويت البرتقال بخطوات سهلة ولذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سألت النبي ﷺ | الدكتورعبدالرحمن الصاوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 245 )           »          أئمة الهدي | الدكتور رامي عيسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 879 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-02-2026, 05:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 173,306
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تنظّف شاشة هاتفك الذكى دون الإضرار بها؟

كيف تنظّف شاشة هاتفك الذكى دون الإضرار بها؟



كتبت ندى سليم

الهواتف الذكية


في ظل الاستخدام المتواصل للهواتف الذكية، تتحول شاشاتها إلى بيئة مثالية لتراكم البصمات والأتربة والجراثيم، ما يؤثر على وضوح الصورة وربما على صحة المستخدم أيضًا، وتنظيف الشاشة بشكل خاطئ قد يؤدي إلى خدوش دائمة أو تلف طبقة الحماية.
خطوات التنظيف الآمن:


1. أطفئ الهاتف وافصله عن الشاحن، وذلك لضمان السلامة وتجنب حدوث تماس كهربائي أو تلف داخلي.

2. استخدم قطعة قماش من الألياف الدقيقة (ميكروفايبر)، وتجنّب استخدام المناديل الورقية أو القماش الخشن، فهذه المواد قد تترك خدوشًا على الشاشة.


3. لا ترش السوائل مباشرة على الشاشة، بل رش القليل من الماء أو محلول مخصص للتنظيف (خالٍ من الكحول والأمونيا) على القماش فقط.


4. امسح بلطف بحركة دائرية، و لا تضغط بشدة، فقط مرر القماش برفق لإزالة الأوساخ.


5. تجنب استخدام الكحول أو المعقمات القوية مباشرة، فبعض المواد الكيميائية قد تؤدي إلى تلف الطبقة الواقية للشاشة مثل طلاء "الطلاء المقاوم للبصمات".

ماذا عن تنظيف الحواف والفتحات؟


للوصول إلى الحواف أو الفتحات الدقيقة (مثل منفذ الشحن أو مكبرات الصوت)، يمكن استخدام عود قطن جاف أو فرشاة ناعمة لإزالة الأتربة دون إدخال أدوات حادة قد تتلف المكونات الداخلية.
متى يجب تنظيف شاشة الهاتف؟


يوصي الخبراء بتنظيف الشاشة مرة واحدة على الأقل أسبوعيًا، أو بشكل أكثر تكرارًا إذا كنت تستخدم الهاتف في أماكن مزدحمة أو أثناء تناول الطعام.
و تنظيف شاشة الهاتف ليس مجرد إجراء جمالي، بل هو خطوة وقائية تحافظ على وضوح الشاشة وصحة المستخدم، خاصة في ظل الاستخدام اليومي المكثف، ومع الالتزام بالإرشادات البسيطة، يمكنك الحفاظ على جهازك دائما.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]