5 خطوات للتخلص من الغبار فى المنزل خلال فصل الشتاء.. خلى بيتك يلمع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-01-2025, 04:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي 5 خطوات للتخلص من الغبار فى المنزل خلال فصل الشتاء.. خلى بيتك يلمع

5 خطوات للتخلص من الغبار فى المنزل خلال فصل الشتاء.. خلى بيتك يلمع



كتبت: سما سعيد
إزالة الغبار.. صورة توضيحية


لاحظ الكثيرون فى الفترة الأخيرة انتشار الغبار فى الجو، سواء خارج أو داخل المنزل، وهو ما يؤثر بالسلب على الصحة، وخاصة لأصحاب الأمراض الصدرية والحساسية، فعلى الرغم من العناية الفائقة بتنظيف المنزل، إلا أن هناك الكثير من الأماكن التى تخبئ الغبار داخلها دون أن يتوقعها أحد، مثل مراوح السقف والمفروشات وثنايا المنافذ، ولمعرفة كيفية التخلص من الغبار في منزلك للحصول على مساحة خالية من البقع خاصة في فصل الشتاء، يستعرض "اليوم السابع" خطوات وحيل تساعدك فى ذلك، وفقًا لما نشره موقع "thespruce".


استخدم أقمشة من الألياف بدلًا من منفضة الريش

يلتقط النسيج المصنوع من الألياف الدقيقة "الفوط القطنية" الغبار بكفاءة ويمكن تنظيفه فى الغسالة بعد الاستخدام، ويُفضل اختيار منفضة ومساحة مرنة للوصول إلى الأماكن المرتفعة، فهى أكثر أمانًا من التسلق على المقاعد أو السلالم.

إزالة الغبار
تنظيف مراوح السقف والمناطق المرتفعة

ضع منفضة الغبار المرنة من الألياف الدقيقة على عصا طويلة وثنيها لتنظيف شفرات مروحة السقف حتى لو كنتِ لا تستخدمينها في الشتاء، وتركيبات الإضاءة التى يصعب الوصول إليها، ثم بلل قطعة القماش المصنوعة من الألياف الدقيقة باستخدام منظفك المفضل متعدد الأغراض، وامسحي الأسطح العالية برفق لتنظيفها.


استخدام المكنسة الكهربائية

استخدم مكنسة كهربائية خفيفة الوزن مع ملحقات المحمولة باليد لغبار الأرفف وأسطح الخزانات، وتأكدى من أن المكنسة الكهربائية تحتوى على كيس محكم يمنع تسرب الغبار حتى لو بنسبة بسيطة.

فوطة تنظيف
تنظيف الأسطح الزجاجية باستخدام الألياف الدقيقة

استخدم مناشف من الألياف الدقيقة المصنوعة خصيصًا للزجاج لضمان لمعان خالٍ من الخطوط، فهذه المناشف أكثر كثافة وسلاسة، مما يمنع خدش الزجاج.

تلميع الأثاث
استخدام ستائر قابلة للغسل أو ستائر بلاستيكية

تعد الستائر القماشية السميكة قادرة على جمع الغبار بسهولة، بينما لا تحتفظ الستائر البلاستيكية أو المعدنية بالكثير من الغبار، كما أنها سهلة الغسل والتنظيف، وتمنع دخول الغبار والميكروبات، وبدلًا من إزالتها، يمكنك مسحها باستخدام أقمشة الألياف الدقيقة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.16 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]