طريقة عمل المقلوبة باللحمة والخضار.. جددى سفرتك دايماً - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 503 - عددالزوار : 22489 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 78 - عددالزوار : 72916 )           »          حكم الإيثار بالقربات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إفراد شهر رجب بالعبادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حب المال وجمعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الزكاة والمجتمع المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          حسر الإنسان عن رأسه ليصيبه المطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          قضاء أيام رمضان في الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مسألة في النذر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الغسل يجزئ عن الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-01-2023, 02:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,576
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المقلوبة باللحمة والخضار.. جددى سفرتك دايماً

طريقة عمل المقلوبة باللحمة والخضار.. جددى سفرتك دايماً

إيمان حكيم
المقلوبة


تتميز وجبة "المقلوبة" باحتوائها على العديد من العناصر الغذائية لكونها وجبة مكونة من بعض الخضراوات التي تملك نسبة كبيرة من الحديد، بجانب طعمها المتميز، كما تعتبر من الوجبات الغذائية سهلة التحضير، حيث يمكن إعدادها في وعاء واحد فقط وخطواتها سهلة، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطور التالية، طريقة عمل المقلوبة باللحم والخضار على طريقة الشيف مي صيام بمكونات سهلة وطعم لذيذ.


المقلوبة
طريقة عمل المقلوبة بالخضار واللحم: المكونات:

2 حبة باذنجان مقطعة لشرائح.
بصلة مقطعة لجوانح.
2 كوب أرز.
رشة من الفلفل الأسود.
رشة من الحبهان المطحون.
رشة من الكمون.
رشة من القرفة "اختياري".
ملح.
مكسرات للتقديم.
طريقة تحضير المقلوبة بالخضار واللحم:


يقلي الباذنجان حتي يأخذ لون دهبي.
ثم حضري إناء على نار.
ثم ضعي القليل من الزيت، وضيفي البصل حتي يصبح لونه ذهبي.
ثم حضري إناء آخر على النار، وضعي بداخله زيت.
ثم رصي شرائح الباذنجان و شرائح البصل ومن الممكن إضافة قطع لحم، ثم شرائح باذنجان.
وضيفي الأرز بعد أن يتم غسله بالماء بطريقة جيدة.
ثم غطي الأرز بكل شرائح الباذنجان.
ثم ضعي 2 كوب من المياه والملح، والحبهان والكمون و القرفة و يترك حتى يغلي جيداً حتي يتشرب ثم تهدأ النار ويترك لينضج.
تقلب المقلوبة وتزين بالمكسرات.
تحضير اللحم:

قومي بتشويح اللحم أولاًَ في مادة دهنية حتي يتحمر ثم يضاف له الماء والفلفل الأسود و الحبهان وأي نكهات مفضلة لديك و يترك اللحم حتي ينضج.ثم تضاف مع الباذنجان
ويمكن أن تقدم مع الولائم الضخمة أيضًا، ويمكن أن تقدم ضمن وجبة الغداء، ويمكن أيضًا أن يتم تناولها مع أطعمة أخري ، ومشروبات مثلجة أو ساخنة على حسب الرغبة.

المقلوبة بالخضار واللحم

مكونات المقلوبة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.07 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]