تخيل المحارم أثناء الجماع! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تناول الثوم ورائحة الفم الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ما هي أعراض سرطان البنكرياس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مرحلة ما قبل انقطاع الطمث، أسئلة متعددة نجيب عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          5 طرق للوقاية من سرطان الجلد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طرق علاج جدري الماء الدوائية والمنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فحص مخزون المبيض، معلومات مهمة لكلا الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ما هي أسباب العقم عند النساء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ما هي أسباب التعب والإرهاق عند النساء؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          معدل ضربات القلب الطبيعي للنساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ما هي أسباب اصفرار اللسان؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-03-2021, 01:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,650
الدولة : Egypt
افتراضي تخيل المحارم أثناء الجماع!

تخيل المحارم أثناء الجماع!
د. سليمان الحوسني





السؤال



ملخص السؤال:

سيدة تشكو مِن زوجها الذي يتخيَّل المَحارمَ أثناء الجماع، وتريد حلًّا لهذه المشكلة بما لا يؤثر على الحياة الزوجية.



تفاصيل السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

سيدة جامعية مُتعلِّمة متزوجة، تَشكو مِن زوجها الذي يتخيَّل المحارِم أثناء الجماع، كما لاحَظَتْ عليه أنه يَنظُر لعورة أطفاله البنات!




وتَرَى أن سبب هذه المشكلة مشاهدته للأفلام الجنسية، واختلاط المحارم في أهله بلا ضابط شرعيٍّ، وقد حاولتْ كثيرًا الكلام معه، وبيان حُرمة ذلك فلم يتَّعِظْ، كما أنها حاولتْ تهديده بالانفصال.



ولا تعلم ماذا تفعل لتعدِّل مِن سلوكه؟


الجواب



نُرحِّب بك أختنا الكريمة في شبكة الألوكة، وهنيئًا لك مستواك العلمي الجيد، الذي له دورٌ فعَّالٌ في علاج المشكلة.

فالإنسانُ المتعلِّم يستطيع البحث عن وسائلَ متعددةٍ، ثم يُفاضل بينها، أو يَعمل بها كلها بترتيب وتنظيمٍ، ودون كلَلٍ أو مَللٍ.




دائمًا معرفة الأسباب يخدم في التشخيص والعلاج، وأنت ذكرتِ أختنا الكريمة - بارك الله فيك - بعضَ الأسباب، ولا شك أنها قويةٌ ورئيسة في استمرار المشكلة، ولا بد مِن العمل على مُعالَجة الأسباب أولًا.




أما العلاجُ فله خطواتٌ وأساليبُ حسب حالة الشخصِ المصابِ، وتقبله كالدواء للمريض، والذي ننصح به في هذا الأمر:

لا بد مِن استشعار الخطأ والاعتراف به، وأنه معصية لله تَضُرُّ صاحبها في الدنيا والآخرة.




مساعدته في العلاج، وخاصة مِن قِبَل الزوجة الكريمة، وذلك بتعويضه بالحلال عن الحرام، والمبالغة في خدمته والتودد إليه، وكثرة إغرائه مِن خلال التزين والتطيُّب له، وكثرة الكلام الحلو، والتغزُّل فيه، وأنها لا تستطيع فراقه، وتعمل على تلبية حاجاته الجسدية والنفسية والجنسية؛ حتى تُشبعه وتُغنيه، ولا تترك له مجالًا للاتجاه إلى مُشاهَدة الحرام.




خروج الزوجة معه في بعض الرحلات والزيارات الترفيهية، وذلك مِن أجل تغيير البيئة التي هو فيها، وشغله بالبدائل المفيدة ذات المتعة والأنس.




العمل على حضور مجالس العلم، وحلقات القرآن التي لها تأثيرٌ كبيرٌ في التغيير وإيجاد الصُّحبة الصالحة.




مساعدته في الاعتناء بالعبادات المتنوِّعة مِن صلاةٍ وتلاوةٍ وذِكرٍ، وعدم التهاوُن في الصلاة، فهي تَنهى عن الفحشاء والمُنكر.




استغلال اختلاط المحارم في الدعوة إلى الله، مِن خلال بعض البرامج النافعة؛ كإقامة حلقة قرآن لبعض الوقت، أو تقديم محاضرة، والتي مِن خلالها تكون المُعالَجة بالتدريج للمُخالَفات الشرعية.




الإخلاص والصدق في النصيحة، وعدم التعجُّل في النتائج.




تشجيعه في مجال عمله، وإبراز الجوانب الإيجابية لديه، وتقديم الشكر له، وإظهار الإعجاب بكل عمل طيب ولو كان قليلًا؛ مِن أجل الدفع به إلى الثقة بالنفس، وأنَّ له نجاحات متعددةً.




ولا بد مِن الصبر وعدم اليأس، والاستمرار في العلاج، وتَكرار المحاولات، وتنويع الأساليب، واحتساب الأجر عند الله.




سائلين الله لكم التوفيق والسداد والعون والرشاد

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.20%)]