القفص الذهبي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأمة بين سنتي الابتلاء والعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1429 )           »          التحديات التي تواجهها الثقافة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1409 )           »          إنفاق للصد عن سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1357 )           »          مفعول به مكروب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1391 )           »          يغالطون بقولهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1371 )           »          الدور المفقود للنساء في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1434 )           »          مسلمات في مقدمة الصفوف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1404 )           »          قراءة في كتاب «المواثيق الدولية وأثرها في هدم الأسرة» للدكتورة كاميليا حلمي محمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1401 )           »          تحرير المرأة.. المعنى والمأمول بين الشريعة والحداثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1664 )           »          حركة المرأة المسلمة في الدعوة.. الهجرة النبوية أنموذجاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1626 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-10-2020, 04:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,884
الدولة : Egypt
افتراضي القفص الذهبي

القفص الذهبي
علي حسن السعدني



قالوا على الزواج بأنه قفص ذهبي، نعم إنه قفص ذهبي، كيف لا، وهو يجمع بين عصفورين جميلين كان تائهين في عالم العزوبية إلى أن التقيا في هذا القفص؛ ليدخلا في عالم آخر ألا وهو عالم الحياة الزوجية المليئة بالمسؤوليات الملقاة على عاتقهما، فيا ترى ما هي الواجبات التي على المرأة القيام بها لتكون مثالية في نظر الرجل.




نقول: إن مسؤوليات المرأة تجاه الرجل ليست طبخ وغسيل وتنظيف وتربية الأولاد، وإنما الوجبات التي لها أثر كبير في نفسية الرجل، والتي تجهلها معظم النساء تكمن في الجانب العاطفي، فالرجل في نظر معظم النساء على أنه يتمتع بالشدة والصلابة والحدة إلا أنه في حقيقة الأمر يحتاج إلى جانب كبير من الحنان والعطف والرقة الممزوجة بالرومنسية التي يجب على كل زوجة توفيرها له والسعي وراء إشباع هذا الجانب في الرجل.




وحتى العلاقة الجنسية لا يجب على كل امرأة أن تنفذها بمظور تأدية واجب، وإنما عليها أن تعمل على إضفاء جو من الرومنسية والحنان والحب في تأديتها، فالرجل يحب المرأة المهتمة به الساعية وراء إسعاده وامتلاك حبه، فهو يحب أن يكون فارس أحلامها الأول، وأن تكون له متى شاء، وأن تكون راغبة في لقائه، متلهفة لوجوده، ويكره الزوج في الزوجة العناد والامتناع عن تأدية ما يطلبه، وحتى إن أرادت الامتناع فحبذا أن يكون بأسلوب رقيق حنين مليء بالعاطفة، ولأن الرجل إن لم يجد ما يتمناه في الزوجة، فإنه يسعى إلى إيجاد البديل؛ لملأ الفراغ الذي أحدثته هذه الزوجة،





وهذا مالا يحمد عقباه، ولذا نقول: فأن على كل امرأة تسعى لتعيش حياة سعيدة رغيدة تحت ضل زوج يحترمها ويحبها ويعشقها ويسعى إلى إسعادها عليها أن تشبع رغباته العاطفية بعد الإلمام بواجباتها المنزلية؛ لأنها بهذا تكون قد امتلكت هذا الرجل وظمته تحت لوائها، وفوق كل هذا يجب عليها أن لا تنسى جانب المظهر والجمال، فالرجل يحب أن تكون زوجته جميلة طوال الوقت أنيقة والابتسامة تملأ وجهها، وروح المداعبة والمرح لا تفارقها.
وإذا كانت الزوجة ملمة بالنقاط السالف ذكرها، فإننا نهنئها بزوج بار فاضت منه كل معاني الحب والعشق والرحمة تجاهها ونتمنى لجميع الأزواج أجمل حياة زوجية، ونقول: إن السعادة في الحياة نحن من يصنعها.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.01 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]