استعمال اللين في دعوة غير المسلمين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مسائل لا تصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1733 )           »          صِلة الأرحام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أجر من شهد الصلاة على الجنازة ودفنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الصلاة في الطائرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          نصيحة حول قضاء الإجازة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          سلسلة الأخلاق الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 459 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 27372 )           »          خلق الجنة والنار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          واقع القيم الأخلاقية في وسائل التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 19 )           »          ترسيخ العقيدة والقيم ودورهما في بناء الهوية الإيمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-02-2020, 10:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,716
الدولة : Egypt
افتراضي استعمال اللين في دعوة غير المسلمين

استعمال اللين في دعوة غير المسلمين

اجاب عليها فضيلة الشيخ د.عبدالله آل سيف

السؤال

فضيلة الشيخ :
أنا مسلمة ووالدتي مسيحية، أريد أن أعرف ما هي الطريقةالمثلى لهدايتها، وما هو الخطاب المناسب لهدايتها، مع العلم أنها قد تم التعامل معها بقسوة، وبطريقة لا تمت بصلة لديننا الحنيف، ( كتحقير ديانتها وما إلى ذلك من الإهانات) من قبل والدي (زوجها المسلم) وأقربائي.







الجواب

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد :
والدتك لها حق كبير عليك من البر والإحسان ، ومن أعظم الإحسان إليها دعوتها والحرص على هدايتها ، ومما ينصح به في هذا المجال حسن التعامل معها لإعطاء صورة صحيحة عن الإسلام فإذا رأت منك براً عظيماً وحسن خلق وبينت لها ما يأمر به الإسلام من البر بالوالدين وتعظيم حقهما فلعله يكون سبباً في هدايتها ، وخاصة أن كبير السن كلما كبر سنه كلما احتاج للرعاية والاهتمام والخدمة ، وكم من الناس من دخل في الإسلام بسبب حسن خلق الداعي ، فاستعيني بالله في ذلك ولا تيأسي ، نسأل الله لها الهداية والتوفيق للدخول في دين الله. والله أعلم.
وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.25 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]