ابن آدم من هنا الطريق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 55792 )           »          بتضايق وتتنرفز من أقل حاجة.. 5 أسباب حقيقية وراء غضبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لنفخ الخدود بخطوات بسيطة.. مش هتحتاجى لفيلر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          7 طرق هتخلى ريحة دولابك منعشة.. مش هتاخد منك وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          4 خطوات لإزالة مكياج العيون دون تلطيخ الوجه.. لو بتستخدمى أنواع مقاومة للماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          4 ألوان طلاء تتوافق مع البرجندى.. جددى بيتك بشكل مختلف وعصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          4 ألوان آيشادو مناسبة للعيون البنية.. اظهرى جمال عينيكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إزاى علاقتك مع والدتك تبقى أكتر من مجرد بيست فريند؟ 3 خطوات هتفرق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2021, 04:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,551
الدولة : Egypt
افتراضي ابن آدم من هنا الطريق

ابن آدم من هنا الطريق

عفاف التويم

قد ينغمس ابن آدم إلى رأسه في المعاصي فتظلم الدنيا حوله ويبحث عن ملاذ ومهرب، عن مكان يجمع فيه ما تشتت من فكره وعقله، عن باب يطرح عنده متاعه بطريقة يطلب النجاة من ربه؛ فلا يجد هذا اللاهث أوسع من رحمة ربه فيطرق بابه ويربط مطيته عنده، ويرفع يديه إلى السماء مناجياً ربه يسأله المغفرة والعتق من النار.

ابن آدم إلى متى تسرف على نفسك بالمعاصي إلى متى تسوِّف التوبة؟ أما آن لك أن تتذكر الموت وانقطاع العمل بعده، والآخرة وأهوالها التي تميد لها الجبال، وتصير كالعهن المنفوش.
أنت تزعم أنك تريد السعادة فلماذا تُصر على المعصية؟ ألم تعلم أن السعادة تكمن في الإقبال على الله والتوبة الصادقة النصوح والعزم الأكيد على عدم العودة إلى الذنب؟
لماذا لا تجرب الإقبال على الله لتذوق طعم السعادة؟
إن من أولى بشائر الاستقامة على الدين هي حسن الخاتمة فتخيل من أغرق نفسه في المعصية كيف تكون خاتمته؟ وتخيل من تورع عن الدنيا وأقبل على الآخرة كيف تكون خاتمته؟
إن من رحمة الله بعباده وسعة فضله أن جعل باب التوبة مفتوحاً لا يغلق إلى طلوع الشمس من مغربها، أو حتى تغرغر هاهي الفرصة أمامك في دخول الجنة فاختر لنفسك!

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.31 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]