هل تعرفون اللحم النباتي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماذا على المسلم بعد الحج – حاجا أو غيره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 84 )           »          ثلاثون فضيلة لصائم يوم عرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الوصايا العشر في الذكاء الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أساليب الدعوة إلى الله وصفات الداعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تحول العبادات إلى عادات وأثره في حياة المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          شكوى الجمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فضل المسير إلى المسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حدث في السابع عشر من ذي القعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          واستجاب الله دعاءَ أمِّ سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-08-2010, 02:21 AM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
64 64 هل تعرفون اللحم النباتي





ينتمي الفطر لعائلة الفطريات النافعة، والتي منها أيضاً العفن الفطري. ويحتوي عش الغراب على نسبة عالية من البروتينات. وتوجد به نسب كبيرة من الألياف. لا يوجد به كوليسترول، ونسبة السعرات الحرارية قليلة للغاية.

الصيدلانية إلين السرحان تشرح بعض الحقائق العلمية والدوائية للفطر:

- غني بفيتامين (ب) والحامض الفولي والمعادن وخاصة البوتاسيوم.



- الأنواع الجيدة منه الجامدة والجافة.

- لا تغسل المشروم قبل تخزينه، قم بلفه في مناشف ورقية ثم ضعه في أكياس ورقية لونها بني ثم تأتي المرحلة الأخيرة وهي التخزين.

- يتعرض المشروم "للعرق" عند وضعه في الأكياس البلاستيكية أو بمعنى آخر يكون قطرات من بخار الماء.

- لا تغمس عش الغراب "المشروم" في الماء أو تقشره (باستثناء الأنواع الجافة منه) لأن قشرته هذه أو الغطاء الخارجي يحتوي على عناصر غذائية مفيدة وعليك الاكتفاء بغسيله تحت الماء البارد الجاري أو باستخدام الفرشاة.

- له استعمالات متعددة في الطهي باستخدام أي طريقة، أما الذي له مذاق الجوز فشيه يكون أفضل بكثير.


أهم أنواع الفطر:


1- Cep) Boletus edulis):

والذي تكون قبعته(الجزء العلوي) جامدة ويكون ساقه سميكا، ويوجد تحت الجزء العلوي سطح مستوٍ أبيض مليء بما يشبه بالحبيبات الصغيرة جداً في الحجم وله مذاق جيد.

2- Chanterelle) Cantharellus cibarius):

وهو نوع من الأنواع الشائعة في الاستخدام ويختلف في لونه والذي يكون ما بين اللون البرتقالي الفاتح إلى اللون الأصفر مع وجود اللون الأحمر. ويتميز الجزء العلوي بالشكل المتموج وتقعر سطحه.

3- Chestnut) Agaricus Brunneescens):

لونه بني من الخارج، ويتم حصاده مرتين عند زراعته: أولاً عندما يكون الجزء العلوي فيه مستديراً ومغلقاً، ثانياً عندما يصبح الجزء العلوي مستوياً ويكون لونه من الداخل بنيا داكنا ولديه نكهة قوية تشبه المكسرات.

4- Crimini) Agaricus Brunnescens):

ويسمى باسم "عش الغراب الإيطالي أو الروماني" ويكون لونه بنياً.

5- Enoki-take) Flammulina velutipes):

ويعرف "بعش الغراب الذهبي"، وله رأس مدبب وساق طويلة ورفيعة. ينمو في مجموعات على جذع الأشجار الحية أو الميتة وكل من الساق والرأس صالح للأكل ويمكن تناوله من دون طهي.

6- Honey fungus) Armillaria mellea):

لون الجزء العلوي من الثمرة فاتح ضارب للصفرة، ولون بني داكن في منتصفه. أما بالداخل أبيض لكنه يتحول إلى اللون القرنفلي المائل للبني كلما نضج.
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-08-2010, 05:33 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: هل تعرفون اللحم النباتي

جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-08-2010, 04:03 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
افتراضي رد: هل تعرفون اللحم النباتي

و جزاك أختي كل خير
مشكورة لمرورك العطر
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 23-08-2010, 01:41 PM
الصورة الرمزية ورد جوري
ورد جوري ورد جوري غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: اسطنبول
الجنس :
المشاركات: 15,311
الدولة : Iraq
افتراضي رد: هل تعرفون اللحم النباتي

امممممممممم
بنظري انه ألذ من اللحم الحيواني
فطعمه راائع جداا
جميل ماقدمتي اخيتي الغاليه
جعله الله بميزان حسناتك
__________________



بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 24-08-2010, 01:15 AM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
افتراضي رد: هل تعرفون اللحم النباتي

امممممممم ممكن
مشكورة لمرورك العطر
نورتي الملتقى بعودتك
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.97 كيلو بايت... تم توفير 3.57 كيلو بايت...بمعدل (5.06%)]