طريقة جديدة للقضاء على الخلايا السرطانية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60099 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57502 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 263 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2010, 04:24 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي طريقة جديدة للقضاء على الخلايا السرطانية



اكتشف علماء كلية طب جامعة هارفارد الأمريكية طريقة جديدة تمكنهم من القضاء على الخلايا السرطانية عن طريق إجبارها على النمو و الشيخوخة و الموت بدلا من استخدام العقاقير ذات التأثيرات الضارة على صحة الإنسان .

و من المعروف أن الخلايا السرطانية تنمو و تنتشر بشكل مستمر و ذلك بسبب مقدرتها على الانقسام بشكل لا نهائي و بدون الخضوع لعملية الشيخوخة و التي تعرف باسم ( senescence ) .

و استخدم العلماء في دراستهم فئران معدلة جينيا بحيث تصاب بسرطان البروستاتا .

و اكتشف العلماء أن منع نشاط جين يسمى ( Skp2 ) يؤدي لتنشيط عملية الشيخوخة بالخلايا السرطانية الأمر الذي يؤدي لتوقف انقسامها و بالتالي توقف نمو الأورام .

و قام العلماء بإجراء الاختبارات على الفئران حيث تم منع نشاط جين ( Skp2 ) بها ثم تم فحصها بعد بلوغها ستة أشهر .

و أظهرت الفحوصات أن الفئران التي تم منع الجين بها لم تصب إلا بأورام صغيرة الحجم .

كما أظهرت فحوصات العقد الليمفاوية و البروستاتا أن عد كبير من الخلايا السرطانية بدأت في التقدم بالسن و انخفض بها معدلات الانقسام الخلوية .

و بمنع نشاط جين ( Skp2 ) بخلايا سرطان البروستاتا البشرية المزروعة حصل العلماء على نفس التأثير .

و يقول العلماء أن الاكتشاف الجديد سيساعد على تطوير طرق جديدة تماما لعلاج السرطان .
المصدر
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-04-2010, 01:36 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة جديدة للقضاء على الخلايا السرطانية

نسأل الله العفو والعافية والسلامة من كل سوء لنا ولجميع المسلمين

جزاكم الله خيرا موضوعات جداً نافعة وهادفة

برجاء عدم وضع اكثر من ثلاث موضوعات باليوم الواحد لنستفاد من الفوائد التي تضعونها لنا
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.87 كيلو بايت... تم توفير 2.12 كيلو بايت...بمعدل (4.41%)]