رائحة 'الياسمين' تشجع علي النوم الهادئ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5105 - عددالزوار : 2363657 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4692 - عددالزوار : 1661483 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 179 - عددالزوار : 16367 )           »          طريقة تحميل نسخة من سجل محادثاتك مع ChatGPT (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          4 طرق لحظر المكالمات المزعجة على أندرويد وآيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          كيفية استخدام أداة الذكاء الاصطناعي الجديدة ليوتيوب فى مقاطع shorts (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          ما وجه المقارنة بين 4 iPhone SE وهاتف iPhone 15؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حذف حسابك على فيسبوك نهائيًا؟.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          هل الذكاء الاصطناعي يزيد من غباء الإنسان؟.. دراسة تجيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيفية منع الآخرين من تنزيل إنستجرام ريلز الخاص بك.. اعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-05-2010, 09:19 PM
الصورة الرمزية تل الاسلام
تل الاسلام تل الاسلام غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
مكان الإقامة: قلعة المجاهدين وحدة الاستشهادين (غزة)
الجنس :
المشاركات: 568
الدولة : Palestine
73 73 رائحة 'الياسمين' تشجع علي النوم الهادئ

رائحة 'الياسمين' تشجع علي النوم الهادئ


كشف باحثون أمريكيون أن الإنسان يتأثر بالروائح المختلفة، حيث وجدوا أن استنشاق عطر الياسمين يهدئ الأعصاب ويشجع على نوم هاديء ومريح، بينما تساعد روائح كالنعناع والموز الأشخاص ذوي الوزن الزائد على فقدان أوزانهم.

وفي هذا الإطار، كشفت التجارب التي أجراها باحثون فى جامعة 'ويلينج جيسويت' في ولاية 'فيرجينيا' الأمريكية، أن الأشخاص الذين استنشقوا رائحة الياسمين ناموا أسرع من الآخرين الذين ناموا في غرف معطرة بزهرة اللافندر أوغرف غير معطرة، حيث ظلوا يتقلبون في فراشهم لفترات أطول.

وأوضح باحثون في جامعة 'الينوى' الأمريكية أن الروائح الطيبة كالنعناع الأخضر والفانيليا والموز قد تساعد الأشخاص المصابين بالبدانة على التخلص من الوزن الزائد.

ومن خلال التجارب التي أجريت على أكثر من 3 آلاف متطوع مصابين بالبدانة، حيث تبين أنَّ الذين يتمتعون بقدرات شم قوية واستنشاق روائح طيبة عند شعورهم بالجوع فقدوا حوالي 2.5 كيلوجرام شهريا لمدة 6 أشهر، دون أن يغيروا من طبيعة غذائهم اليومي، وذلك بحسب صحيفة 'الراية القطرية'.

ووجد الباحثون أن المتطوعين فقدوا وزناً معقولاً عند استنشاق الروائح الطيبة خاصة النعناع والموز والتفاح الأخضر، بالرغم من تناولهم وجبتين إلى أربع وجبات يومياً دون تغيير عاداتهم الغذائية أو أنماط الحركة والرياضة التي يتبعونها.
__________________



بكيت وهل بكاء القلب يجدي؟ *** فراق أحبتي وحنين وجدي!!


فما معنى الحياة إذا افترقنا؟؟ *** وهل يجدي النحيب فلست أدري!!


فلا التذكار يرحمني فأنسـى *** ولا الأشـواق تتـركني لنومي


فراق أحبتي كم هزّ وجدي *** وحتى لقائهـم سأظـل ابـكي!!
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-05-2010, 11:26 PM
الصورة الرمزية ميمي دريمي
ميمي دريمي ميمي دريمي غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: ــin my homeــ
الجنس :
المشاركات: 1,741
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: رائحة 'الياسمين' تشجع علي النوم الهادئ

موضوع مفيد..
حتى الرائحة لها فائدة,,
يا سبحان الله..
وقد قرات ايضا..
بان استنشاق رائحة الليمون يقتل الشعور بالإجهاد العضلي والبدني.

__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 27-05-2010, 04:32 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: رائحة 'الياسمين' تشجع علي النوم الهادئ

جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.88 كيلو بايت... تم توفير 2.59 كيلو بايت...بمعدل (4.76%)]