|
الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() وجدت هذه المعلومات أثناء تصفحي، فأردت أن أشارك بها الأخوات الحوامل حتى يحتطن ولا يقعن في هذه المشكلة. حذر اسشاري في أمراض النساء من مخاطر تناول اللحم غير المطبوخ جيدا على لصحة الانسان، وخاصة الحوامل لإمكانية تسببه في الإصابةبداء القطط الذي يُحدث العديد من الاختلالات الصحية. مشيرا إلى أنّ خطورة المرض تكمن كذلك في صعوبة تشخيصه لعدم وجود أي أعراض له. وأوضح رئيس أحد أقسام الولادة أن داء القطط تسببه جرثومة "غوندي توسوبلا" التي تنتقل إما بتلوث الخضروات والفواكه ببراز القطط المشبع ببيض الطفيل أو بتناول اللحوم غير المطبوخة جيداً. مشيراً إلى أنّ الشخص قد لا يعرف أنه أصيب بالمرض. وبيّن أن خطورة المرض عند الحامل تكمن في التسبب في حدوث حالات إجهاض وإصابة الجنين داخل الرحم بتشوهات وتحدِث خللاً في جهازه العصبي ونقصاً كبيراً بالوزن وأنيميا وصفارا وضمورا في المخ وزيادة الماء في الرأس. وهذه المشكلات تحدث مرة واحدة فقط بالنسبة للجنين، حيث تكتسب المرأة بعدها مناعة طبيعية بتكوّن الأجسام المضادة. ونصح ذات المصدر بضرورة التأكد من نظافة الأطعمة والمشروبات والأدوات المستخدمة في إعدادها والحرص على إبعاد القطط عنها؛ حيث أنّ الوقاية خير طريقة لعدم التعرض لهذا المرض. ![]() ![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |