ظاهرة................. الإحتباس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ألا إن سلعة الله غالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المولد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          النهي عن التشاؤم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التقوى خير زاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الحمد لله (3) حمد الله تعالى نفسه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المؤمنون حقا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          عام دراسي أطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مواسمنا الإيمانية منهج استقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من أسباب النصر والتمكين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اتق المحارم تكن أعبد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-06-2008, 11:56 PM
هاجر ولخيري هاجر ولخيري غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: MAROC
الجنس :
المشاركات: 106
الدولة : Morocco
10 ظاهرة الإحتباس

ظاهرة الإحتباس الحراري

يتوقع علماء الطب والعلوم أن يشهد العام الجديد 1429 العديد من الإنجازات العلمية والإكتشافات الطبية بعد أن شهد العام الذي سبقه سجلاً حافلاً من الإكتشافات والإبتكارات في كل التخصصات العلمية .
ويؤكد المختصون أن " البيئة " ستتصدر أولويات العلماء والختصين في العام الجديد لاسيما وأن التغيرات المناخية سببت العديد من الكوارث نتيجة الإحتباس الحراري بفعل انبعاث الغازات الناتجة عن احتراق الوقود الإحفوري .
الدكتور عبدالرحمن حمزة كماس الحبير البيئي المعروف لم يستبعد أن يشهد العام الجديد بعض التغيرات المناخية لافتاً إلى أن إنبعاث الغازات الناتجة عن النشاط البشري تتسبب في تدهور خطير في المناخ لأكثر من ألف سنة يترافق مع احتباس حراري وارتفاع في مستوى البحار والمحيطات، مشيراً إلى أنه من المحتمل جداً أن تستمر وتيرة موجات الحر الشديد ودرجات الحرارة القصوى والأمطار الغزيرة في التزايد ، كما أنه من المرجح أن تزداد حدة الأعاصير الإستوائية والعواصف في المستقبل وأن تترافق مع رياح أقوى وأمطار أكثر غزارة .
ويضيف د. كماس إن خبراء البيئة يتوقعون أن يرتفع مستوى البحار والمحيطات ما بين 18 و59 سنتمتراً بحلول نهاية القرن بالإضافة إلى ذوبان القطب الشمالي ، كما أن استمرار انبعاث الغازات المسببة لظاهرة الإحتباس الحراري بالمعدلات الراهنة أو بمعدلات أعلى سيؤدي إلى اتفاع أكبر في درجات الحرارة وربما يتسبب في تغيرات كبيرة بالمناخ العالمي خلال القرن الحادي والعشرين ، مع التأكيد على أن الأنشطة البشرية هي السبب الرئيسي وراء ظاهرة الإحتباس الحراري ، حيث رسخ الخبراء الدوليون القناعة بتحمل الإنسان مسؤولية القسم الأكبر من الارتفاع المسجل في متوسط حرارة الأرض منذ منتصف القرن العشرين ، حيث أكد الخبراء

التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 05-06-2008 الساعة 11:15 AM. سبب آخر: حذف روابط خارجية
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-06-2008, 04:05 PM
الصورة الرمزية إكرام أحمد
إكرام أحمد إكرام أحمد غير متصل
مشرفة الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 4,885
الدولة : Algeria
افتراضي

السلام عليكم






معلومات قيمة
أشكرك عليها اختي
وأدعو الله أن يحفظنا
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.22 كيلو بايت... تم توفير 2.14 كيلو بايت...بمعدل (4.43%)]