لا نجاة إلا بالتوحيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 199 - عددالزوار : 16551 )           »          الْمَسْجِدُ الأَقْصَى أَوَّلُ قِبْلَة لِلْمُسْلِمِيْنَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 175 )           »          اليهود وخطورة تحريفهم لمفهوم المسجد الأقصى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هل وصل الضعف بالمسلمين إلى القول بأن للأقصى ربا يحميه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الصحابة من أحبهم أحبه الله، ومن أبغضهم أبغضه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          توجيه عبارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          السعادة للفتاة أساسها القرب من الله عزباء أو متزوجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          التعامل بجدية في تربية أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الأخوة المفقودة.. بين الواجب والواقع! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 91 )           »          التعليم والإعلام شريكان في تحصين شبابنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > استراحة الشفاء , قسم الأنشطة الرياضية والترفيه > استراحة الشفاء , وملتقى الإخاء والترحيب والمناسبات
التسجيل التعليمـــات التقويم

استراحة الشفاء , وملتقى الإخاء والترحيب والمناسبات هنا نلتقي بالأعضاء الجدد ونرحب بهم , وهنا يتواصل الأعضاء مع بعضهم لمعرفة أخبارهم وتقديم التهاني أو المواساة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-12-2025, 10:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 167,747
الدولة : Egypt
افتراضي لا نجاة إلا بالتوحيد

لا نجاة إلا بالتوحيد

عبدالله بن إبراهيم الحضريتي

يا بنَ آدم، ما أضعفك حين تغفُل! وما أجهلك حين تظن أن قلبك يستغني عن خالقه! تفتنك الأهواء، وتغرك الشبهات، وتريد نفسك أن تلتفت إلى غير الله.

لكن تذكر: التوحيد هو الحق الخالص الذي لا يقبل الله أن يزاحمه فيه أحد؛ لا نبي مرسل، ولا ملَك مقرَّب، ولا ولي صالح، ولا حجر ولا شجر، ولا إنس ولا جن، ولا قريب ولا بعيد.

فيا من تعلق قلبه بغير الله، يا من يطوف حول حجر أو شجر، أو يسجد لقبر أو صليب، أو يرفع حاجته إلى نجم أو كوكب أو بشر، أمَا علمت أنك تعطي حق الله لغيره؟ أما أدركت أن العبادة لا تُصرف إلا لربٍّ خلقك ورزقك، وأحياك ويميتك؟ أتطلب من عبد ضعيف ما لا يقدر عليه إلا رب العباد؟

إن التساهل في العقيدة ليس أمرًا هينًا؛ إنه خرق للسفينة، وهدم لأساس الدين، وضياع للآخرة.

أما سمعت قول الله تعالى: ﴿ إِنَّهُ مَنْ يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدْ حَرَّمَ اللَّهُ عَلَيْهِ الْجَنَّةَ وَمَأْوَاهُ النَّارُ ﴾ [المائدة: 72]؟

فاثبتوا عباد الله؛ فإن العلم بالعقيدة هو الحزام الذي يشد قلبك، وهو السور الذي يحميك من الانزلاق وراء الشهوات، أو الاغترار بالشبهات.

ومن مات على هذا التوحيد، فمصيره الجنة لا محالة؛ إما ابتداءً برحمة الله، أو بعد تمحيص وتطهير، لكنه سيدخلها يقينًا.

يا بنَ آدم، التوحيد ليس كلمةً تُقال باللسان فقط، بل هو حياة تُعاش بالقلب والجوارح.

هو عهد بينك وبين الله، إن صُنتَه كان لك أمانًا في الدنيا، ونجاةً في الآخرة، ومفتاحًا للجنة التي أعدها الله لأهلِ لا إله إلا الله.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.58 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]