ماذا تفعلين بعد فقع البثور؟.. نصائح وخطوات وقاية يجب اتباعها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2025, 05:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي ماذا تفعلين بعد فقع البثور؟.. نصائح وخطوات وقاية يجب اتباعها

ماذا تفعلين بعد فقع البثور؟.. نصائح وخطوات وقاية يجب اتباعها



كتبت: سما سعيد





هل استيقظتِ يومًا ووجدتِ في وجهكِ بثورًا صغيرة، وقمتِ بفقعها بيدكِ؟ لا شك أن ما قمتِ به هو خطأ فادح ترتكبه الكثيرات بحق بشرتهن، قد يكون ظهور تلك البثور نتيجة العديد من الأسباب، منها عدم استخدام واقي شمس، أو عدم ترطيب البشرة، أو النوم دون إزالة المكياج، أو لمس الوجه كثيرًا، هناك بعض الخطوات التي يجب اتخاذها بعد فقع البثور، بالإضافة إلى ما يجب فعله لتجنب هذه المشكلة قبل حدوثها، ونستعرض تلك الخطوات، وفقًا لما نشره موقع Pinkvilla.



ما يجب فعله بعد فقع البثور؟

بمجرد أن تفرقعي بثرة وتبدأ في إخراج القيح وربما بعض الدم، يجب أن يكون أول ما تفعلينه هو إيقاف التفريغ، ثم اغسلي يديكِ جيدًا بالصابون، بعد أن تصبح البثرة المصابة جافة، اغسلي وجهكِ بمنظف لطيف تحت الماء الجاري، مع التأكد من تنظيف بشرتكِ تمامًا، ثم جففي وجهكِ باستخدام منشفة ناعمة ونظيفة.
ما لا يجب فعله

قد يؤدي فقع البثور، خصوصًا العميقة مثل حب الشباب الكيسي، إلى تلف شديد وطويل الأمد لأنسجة الجلد، مما قد يسبب تندبًا دائمًا، كما قد يؤدي ذلك إلى فرط تصبغ، وزيادة في ظهور الرؤوس السوداء والرؤوس البيضاء، والتهابات جلدية.
طريقة آمنة لفقع البثور
من الأفضل الذهاب إلى طبيب مختص، يستخدم أطباء الأمراض الجلدية أدوات خاصة ومعقمة لعلاج البثور، حيث يقومون بتفريغ محتوياتها ومعالجة الجلد بمحلول مضاد للبكتيريا، هذه الأدوات والتقنيات تضمن تلفًا أقل لأنسجة الجلد وتتم بدقة وعناية كبيرتين.
كيفية منع فقع البثور؟

أفضل طريقة لمنع ظهور البثور هي علاجها مبكرًا باستخدام منتجات موثوقة لعلاج البقع، عادةً، تعمل هذه المنتجات ببطء، لذا كوني صبورة واستمرّي في وضع الجل أو المرهم مرتين على الأقل يوميًا، من المرجح أن يساعدك ترك المنتج على البثور في تقليل رغبتكِ بالضغط عليها.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]