عِبَرٌ مِن التاريخ... زعماء اليهود يعلمون الأسباب المؤدية إلى انتصار المسلمين عليهم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ميزة "المساحة الخاصة" الجديدة فى أندرويد 15.. تعرف عليها فى 6 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          Google Pixel 11 قد يعيد تقنية فتح الهاتف بالوجه المستخدمة فى Pixel 4 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          جوجل تقدم مزايا جديدة عبر نظام أندرويد 16.. أبرزها تشغيل واى فاى بنقرة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ميزة جديدة فى رسائل جوجل تتيح لك اختيار صور مخصصة لجهات الاتصال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيفية إخفاء آخر ظهور لك على واتساب.. اعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حيل شحن فعالة لزيادة صحة البطارية للهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيفية إصلاح مشاكل الـ Wi-Fi فى Apple TV .. اعرف الخطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تقرير: أجهزة الكمبيوتر المحمولة المستقبلية ستضم مزيجا غريبا من المكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تعرف على أهم مواصفات ومزايا Google Pixel 10 وPixel 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          Apple Intelligence يصل اليوم.. أداة جديدة من الذكاء الاصطناعي تجتاح هواتف أيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث > ملتقى نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم قسم يختص بالمقاطعة والرد على اى شبهة موجهة الى الاسلام والمسلمين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-07-2021, 10:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,819
الدولة : Egypt
افتراضي عِبَرٌ مِن التاريخ... زعماء اليهود يعلمون الأسباب المؤدية إلى انتصار المسلمين عليهم

عِبَرٌ مِن التاريخ... زعماء اليهود يعلمون الأسباب المؤدية إلى انتصار المسلمين عليهم






رجب صابر


الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد؛

فإن الصراع بين الحق والباطل دائر إلى أن يرث الله الأرض ومَن عليها، ومِن ذلك: الصراع بين المسلمين واليهود، ومِن عجائب الأمور أن تجد العدو يدرك أسباب قوتنا التي إن تمسكنا بها وحرصنا عليها انتصرنا عليهم في حين أن بعض المسلمين قد لا يدركون هذه الأسباب، بل يبحثون عن غيرها.

(لقد لقي وزير الدفاع الإسرائيلي موشى دايان في إحدى جولاته شابًّا مؤمنًا في مجموعة من الشباب في حي من أحياء قرية عربية باسلة، فصافحهم بخبث يهودي غادر، غير أن الشاب المؤمن أبى أن يصافحه، وقال له: أنتم أعداء أمتنا، تحتلون أرضنا، وتسلبون حريتنا، ولكن يوم الخلاص منكم لابد آتٍ -بإذن الله-؛ لتتحقق نبوءة الرسول -صلى الله عليه وسلم-: لتقاتلن اليهود أنتم شَرْقِي النهر، وهم غَرْبِيه.

فابتسم دايان الماكر، وقال: حقا! سيأتي يوم نخرج فيه من هذه الأرض، وهذه نبوءة نجد لها في كتبنا أصلًا، ولكن متى؟ واستطرد اليهودي الخبيث يقول: إذا قام فيكم شعب يعتز بتراثه، ويحترم دينه، ويقدر قيمه الحضارية، وإذا قام فينا شعب يرفض تراثه، ويتنكر لتاريخه، عندها تقوم لكم قائمة، وينتهي حكم إسرائيل" (فصل الدين عن الدولة ضلالة مستوردة، للأستاذ يوسف العظم ضمن "المنهزمون"، ص100، 101).

فتأمل في هذا الحوار، وقِف مع طريقة موشى دايان في كسر الحاجز النفسي مع بعض الشباب المسلم وإقباله على مصافحتهم؛ وما هي إلا وسيلة صغرى من وسائلهم لتمييع القضية لدى المسلمين.

وانظر كيف واجه هذه الطريقة اليهودية أحدُ الشباب المسلم بطريقةٍ واضحةٍ بيِّنة ممتلئة عزة وإباء؛ فقد أبي أن يصافحه أولًا، ولم يكتفِ بهذا الفعل، بل أتبعه ببيان العداوة له ولقومه، ثم واجهه بكل تفاؤل ويقين بأن انتصار المسلمين عليهم واقع لا محالة، علمًا بأن الحديث الذي ذكره ذلك الشاب تُكلِّم في إسناده، لكن في (صحيح مسلم) عن أبي هريرة -رضي الله عنه-: أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- قال: (لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ، فَيَقْتُلُهُمُ الْمُسْلِمُونَ حَتَّى يَخْتَبِئَ الْيَهُودِيُّ مِنْ وَرَاءِ الْحَجَرِ وَالشَّجَرِ، فَيَقُولُ الْحَجَرُ أَوِ الشَّجَرُ: يَا مُسْلِمُ يَا عَبْدَ اللهِ هَذَا يَهُودِيٌّ خَلْفِي، فَتَعَالَ فَاقْتُلْهُ، إِلَّا الْغَرْقَدَ، فَإِنَّهُ مِنْ شَجَرِ الْيَهُود).

ودعنا نتساءل: كم عدد أمثال هذا الشاب بين المسلمين؟! وكم نسبة المدركين منا لحقيقة الصراع مع أعدائنا؟!

وتفكَّر في ردِّ هذا اليهودي بأنه سيأتي يوم يخرجون فيه، وانظر إلى إدراكه للأسباب المؤدية إلى انتصار المسلمين عليهم وذلك في قوله: "إذا قام فيكم شعب يعتز بتراثه، ويحترم دينه، ويقدر قيمه الحضارية، وإذا قام فينا شعب يرفض تراثه، ويتنكر لتاريخه، عندها تقوم لكم قائمة، وينتهي حكم إسرائيل".

يا لها مِن عباراتٍ شديدةٍ خَرَجَت من عدو ماكر، لكنْ عزاؤنا أن نسعى في الأخذ بالأسباب المؤدية إلى انتصار المسلمين عليهم!

ومِن الأسباب التي في وسع الكثير منا، وفي حيز استطاعته:

1- توعية المسلمين بحقيقة الصراع مع أعدائنا.

2- الدعاء بإخلاص، مع عدم الاستعجال.

3- العمل على تربية أجيال مسلمة، يحقق كلُّ فردٍ منها عبودية الله في نفسه؛ علمًا وعملًا ودعوة، وخُلُقًا وسلوكًا.

4- التعاون بين أفراد الأمة في تحقيق عبودية الأمة في شتى مناحي الحياة.

وغير ذلك مما نقدر عليه، أسأل الله أن ينصر الإسلام ويعز المسلمين.

وكم في التاريخ مِن عِبَرٍ، فاعْتبروا يا أولي الأبصار.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]