صحيفة: إسرائيل تخفي اكتشاف مسجد "أيوبي" أسفل المسجد الأقصى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1102 )           »          خمس عشرة فائدة في الاستماع إلى تلاوة القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وقفات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 10961 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 48 - عددالزوار : 11848 )           »          حفر قناة السويس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10 )           »          وِرْدُ الخَيْر أدعيةٌ وأذكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مع نبيين : هارون وموسى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ضوابط العمل .. الاخلاص ، والموافقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فلسفة حجاب المرأة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-02-2007, 10:01 AM
الصورة الرمزية أبــو أحمد
أبــو أحمد أبــو أحمد غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: صــنعاء
الجنس :
المشاركات: 26,851
الدولة : Yemen
Angry صحيفة: إسرائيل تخفي اكتشاف مسجد "أيوبي" أسفل المسجد الأقصى

كشفت صحيفة إسرائيلية عن أن المسؤولين الإسرائيليين أخفوا اكتشاف مسجد من الفترة الايوبية اثناء انهيار تلة باب المغاربة في 2004, وقاموا بحفريات في الموقع المجاور للمسجد الاقصى.

وقالت صحيفة "يديعوت احرونوت" أمس الاحد إن "بقايا مصلى إسلامي قديم في التلة الترابية في باب المغاربة اكتشفت في 2004 عندما انهار جزء من التلة في ساحة حائط المبكى وبقي الموضوع سريا حتى الان لدى المسؤولين الإسرائيليين".

يشار إلى أن إسرائيل بدأت في السادس من فبراير / شباط الماضي اشغالا تهدف إلى ترميم جسر مؤد الى باحة الحرم القدسي وحفريات بزعم التنقيب عن الآثار قرب مسجد الاقصى قبل وضع أعمدة تدعيم الجسر الذي اكدت انه تعرض لاضرار في 2004.

وأضافت الصحيفة أن "رئيس سلطة الآثار في منطقة القدس يوفال باروخ كتب على موقع سلطة الاثار على شبكة الانترنت موضوعا بعنوان "القصة الحقيقية" كشف فيه انه عندما انهارت التلة الترابية في باب المغاربة اكتشفت غرفة صغيرة مع محراب في قبة مسقوفة هو محراب اسلامي للصلاه باتجاه الجنوب".

وتابعت أن "الحديث يجري عن مصلى هو جزء من مدرسة لتعليم الدين الاسلامي عملت من فترة صلاح الدين الايوبي الفترة الايوبية في القرن الحادي عشر قرب باب المغاربة".

وأشارت "احرونوت" إلى أن "موضوع الاكتشاف بقي سرا من قبل المسؤولين خشية ان يطالب المسلمون بالاعلان عن الموقع مكانا مقدسا لانه ملاصق لساحة حائط المبكى".

وفي تصريحات للصحيفة, عبر عالم الاثار في مدينة القدس مئير بن دوف عن دهشته "للتصرفات غير المسؤولة من قبل المسؤولين لانهم بذلك يزودون الشيخ رائد صلاح بذخيرة للتساؤل لماذا احتفظوا بهذه المعلومات سرا لمدة ثلاث سنوات".

وأضاف بن دوف "كيف يمكن ان نقول انه لا يوجد في التلة مواقع لها علاقة بالاسلام؟ لماذا لم يعطوا تقريرا بذلك للمسلمين ولماذا صعدت الجرافات على المنطقة التي عثر فيها على آثار مهمة من الفترة الايوبية؟".

من جهته قال مدير اثار الحرم الشريف الدكتور يوسف النتشه إن "كل الدراسات تشير الى ان الغرفة التي كان فيها محراب تعلوها قبة هي من المدرسة الافضلية التي بناها الافضل بن علي ابن صلاح الدين الايوبي الذي كان يشغل منصب حاكم القدس وتولى الحكم بعد ابيه عن ولاية الشام".

وكانت بلدية القدس زعمت الاثنين تعليق اشغال اثارت احتجاجا كبيرا لدى الفلسطينيين وفي العالم العربي والاسلامي وادت الى مواجهات. فيما واصلت حفريات بدأتها في الوقت نفسه للتنقيب عن الآثار.
__________________
__________________
أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التدخين في حياة لاعبي كرة القدم : "زيدان" أشره المدخنين و"كرويف" أشهر المقلعين أحمد أبو فارس الملتقى الرياضي 9 21-04-2008 02:53 PM
اللى اختشوا ماتوا @كاتب أمريكي: "استسلام الفلسطينيين" ينهي الصراع مع إسرائيل؟ mahmoud eysa فلسطين والأقصى الجريح 2 30-01-2007 04:55 PM
صحيفة "جيلاندز بوستن" تحصل على جائزة قاصرة الطرف ملتقى نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم 11 23-03-2006 11:03 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 102.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 100.36 كيلو بايت... تم توفير 1.78 كيلو بايت...بمعدل (1.74%)]