تعرف على ادمان الطعام وزيادة الوزن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من دروس النشأة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          المساواة بين الرجل والمرأة في التعليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          "بِمَ تقدّم الأوروبيّون وتأخّرنا" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الفراغ قاتل بكل المقاييس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هل الحياة الصاخبة وراء انتشار الأمراض النفسية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كيف نستعد لشهر رمضان من خلال شهر رجب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          فضل اللغة العربية في القرآن والسنة وآثار السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل فضائل قراءة وحفظ فواتح سورة الكهف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          سوانح تدبرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 7357 )           »          احتساب الأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-11-2019, 04:12 PM
Elsobky Elsobky غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 196
افتراضي تعرف على ادمان الطعام وزيادة الوزن

أسباب ادمان الطعام:
يتعلق حب الطعام بقضايا نفسية عميقة وبالشعور بفقدان السيطرة، ويتبع المعانون من هذ النهم هذا الأسلوب من الأكل ليشعروا بأنهم يسيطرون على حياتهم، قد يخفون الطعام ويخزنوه ويكثرون من تناوله عندما يشعرون بالغضب أو الضغط النفسي، وخلال هذا فإنهم يشعرون بأنهم يفقدون السيطرة على أنفسهم، ويستهلكون كميات هائلة من الطعام تزيد على 20 ألف سُعر حراري.

كما أنه من الأسباب التى تجعل الشخص يكثر من تناول الطعام:

1. القلق:
القلق يجعل بعض الناس بحاجة للطعام لاستعادة الطاقة التي استنفذت خلال اليوم، وكذلك الرغبة في التخلص من المشاعر المزعجة، لأن الانشغال بالطعام يطرد هذه الأفكار، وتسمى هذه الحالة بالأكل الانفعالي.

2. التوتر والغضب والشجار:
تسبب هذه المشاعر حالة نفسية تدفع الشخص لتناول الطعام لشغل الذهن والتنفيس عن الغضب.

3. الإحساس بالضيق:
فترات الفراغ الطويلة خلال اليوم والإحساس بالوحدة، وقلة الأصدقاء يجعل من الطعام خير صديق‏ لبعض الأشخاص الذين يلجئون إلى الطعام للتغيير أو الهروب من بعض الظروف، أو مشاعر الإحباط، والإحساس بالذنب والاكتئاب.

4. مرض السكر:
أمراض السكري من النوع الأول، الثاني، وسكري الحمل، أو بسبب نقص مستوى السكر بالدم.

5. تناول الأدوية:
تناول بعض أنواع الأدوية مثل مضادات الاكتئاب والكورتيزون الذي يضاد هرمون الأنسولين في أداء وظائف، ومنها إدخال السكر الموجود بالدم إلى الخلايا مما يجعل الخلايا تنبه الجهاز العصبي لحاجتها للسكر، فيكون رد فعل الجهاز العصبي أن يزيد من شهية المريض للطعام، ويستمر التنبيه ويستمر المريض بالأكل دون أن يصل السكر للخلايا، وهكذا.
تعرف على أفضل طريقة للتخلص من الوزن من خلال تحويل مسار المعدة
__________________
السبكي
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.20 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.82%)]