طريقة عمل المسقعة بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5002 - عددالزوار : 2121967 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4582 - عددالزوار : 1400520 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 96 - عددالزوار : 51530 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 49 - عددالزوار : 14496 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 221 - عددالزوار : 68874 )           »          انحراف الفكر مجلبة لسوء العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق الصحفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          الهداية والعقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          حقوق غير المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 315 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-02-2019, 07:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,332
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة بالصور

طريقة عمل المسقعة بالصور




مقدمة عن طريقة عمل المسقعة

طريقة عمل مسقعة الباذنجان قد تكون غريبة نوعا ما على بعض السيدات ، ولكنها بالتأكيد شهية المذاق ،اليك الخطوات والطريقة التالية ، اتمنى ان تنال اعجابك .


مقادير عمل المسقعة :

بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة ، 2
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما ،
معجون البندورة ، ملعقة كبيرة
حمص منقوع ، كوب
بندورة مقشرة ومفرومة ، 4 حبات
باذنجان متوسط الحجم ، كيلو غرام
زيت لقلي الباذنجان ،
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة ،
طريقة عمل المسقعة :

تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلم ، مع الاحتفاظ بأعناقها ، يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانبا مدة نصف ساعة ، تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت .

تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية ، يستخدم الزيت نفسه ، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة ، لقلي شرائح البصل حتى تذبل ، يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة


تضاف البندورة المفرومة ، والثوم، ومعجون البندورة ، والحمص ، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة ، توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة .

يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، يترك الطبق ليبرد تماما قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات .


معلومات عن طريقة عمل المسقعة

يكفي المسقعة 3 اشخاص .
وقت طهي المسقعة 20 دقيقة .
وقت تحضير المسقعة 10 دقيقة .
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]