هل انت مستعد لتلقي هذه الرسائل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5034 - عددالزوار : 2184818 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4615 - عددالزوار : 1465464 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1135 )           »          خمس عشرة فائدة في الاستماع إلى تلاوة القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وقفات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 11020 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 48 - عددالزوار : 11907 )           »          حفر قناة السويس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 18 )           »          وِرْدُ الخَيْر أدعيةٌ وأذكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مع نبيين : هارون وموسى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-09-2009, 02:51 AM
الصورة الرمزية ashraf3h4
ashraf3h4 ashraf3h4 غير متصل
مشرف الملتقى الانكليزي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 1,822
الدولة : Egypt
افتراضي هل انت مستعد لتلقي هذه الرسائل

هل انت مستعد؟؟؟؟تلقى هذه الرسائل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه مجموعة من الرسائل التي احببت ان تضيفوها لديكم وهي متنوعه وتحمل معاني مختلفه فالله اسئل ان تعم فوائدها على الجميع

لقمان الحكيم لابنه
****************
يروى أن لقمان الحكيم قال لابنه اني جامع لك حكمتي في ست
اعمل للدنيا بقدر بقائك فيها
واعمل للآخرة بقدر بقائك فيها
واعمل لله بقدر حاجتك اليه
واعمل من المعاصي بقدر ما تطيق من العقوبة
ولا تسأل الا من لا يحتاج الى أحد
واذا أردت أن تعصي الله ..فاعصه..في مكان لا يراك فيه

و لا يمل الله حتى تملوا
*******************
رجلا أتى النبي صلى الله عليه وسلم فقال : يا رسول الله : أحدنا يذنب , قال: يكتب عليه , قال: ثم يستغفر منه ويتوب ,قال : يغفر له ويتاب عليه , قال: فيعود فيذنب، قال: يكتب عليه , قال :ثم يستغفر ويتوب منه ,قال : يغفر له ويتاب عليه,قال : فيعود فيذنب ، قال :يكتب عليه ولا يمل الله حتى تملوا وقيل للحسن: ألا يستحي أحدنا من ربه يستغفر من ذنوبه ثم يعود, ثم يستغفر ثم يعود ,فقال : ود الشيطان لو ضفر منكم بهذه , فلا تملوا من الاستغفار .

إن الذين ءامنوا و عملوا الصالحات سيجعل لهم الرحمن ودا
*********************************************

إن الذين ءامنوا و عملوا الصالحات سيجعل لهم الرحمن ودا " 96 مريم"
هذا من نعم الرحمن على عباده الذين جمعوا بين الإيمان و العمل الصالح أن يجعل لهم ودا أى: محبة و وداداً فى قلوب أوليائه و أهل السماء و الأرض
و لهذا ورد فى الحديث الصحيح " إن الله إذا أحب عبدا نادى جبريل إنى أحب عبدى فلانا فأحبه فيحبه جبريل، ثم ينادى فى أهل السماء : إن الله يحب عبده فلانا فأحبوه فيحبه أهل السموات، ثم يوضع له القبول فى الأرض"و إنما جعل الله لهم ودا لأنهم ودوه فوددهم الى أوليائه و أحبابه.
*"تيسير الكريم الرحمن في تفسير كلام المنان "تفسير السعدى

هم الدنيا و هم الآخرة
*******************
عن زيد بن ثابت قال: سمعت رسول الله يقول: { من كانت الدنيا همه، فرّق الله عليه أمره، وجعل فقره بين عينيه، ولم يأته من الدنيا إلا ما كُتب له، ومن كانت الآخرة نيّته، جمع الله له أمره، وجعل غناه في قلبه، وأتته الدنيا وهي راغمة } [رواه ابن ماجه وابن حبان].
وعن عبد الله بن مسعود قال سمعت نبيكم يقول: { من جعل الهموم هماً واحداً، هم آخرته، كفاه الله هم دنياه، ومن تشعبت به الهموم في أحوال الدنيا لم يبال الله في أي أوديتها هلك } [رواه ابن ماجه وهو صحيح].

.من أراد صفاء قلبه
****************
قال ابن القيم رحمه الله (( من أراد صفاء قلبه فليؤثر الله علي شهواته ، اذ القلوب المتعلقة بالشهوات محجوبة عن الله تعالي بقدر تعلقه ، القلوب آنية الله في أرضه ، فأحبها اليه أرقها وأصلبها وأصفها ))

خمس إذا ابتليتم بهن
*******************
عن عبد الله بن عمر قال أقبل علينا رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال : يا معشر المهاجرين خمس إذا ابتليتم بهن وأعوذ بالله أن تدركوهن لم تظهر الفاحشة في قوم قط حتى يعلنوا بها إلا فشا فيهم الطاعون والأوجاع التي لم تكن مضت في أسلافهم الذين مضوا ولم ينقصوا المكيال والميزان إلا أخذوا بالسنين وشدة المئونة وجور السلطان عليهم ولم يمنعوا زكاة أموالهم إلا منعوا القطر من السماء ولولا البهائم لم يمطروا ولم ينقضوا عهد الله وعهد رسوله إلا سلط الله عليهم عدوا من غيرهم فأخذوا بعض ما في أيديهم وما لم تحكم أئمتهم بكتاب الله ويتخيروا مما أنزل الله إلا جعل الله بأسهم بينهم * ( حسن ) الصحيحة 106 .

كان الله أكرم من أن يعذب قلبا بشهوة تركت له
************************************
**قال أبو سليمان الداراني: "من أحسن في ليله كُفى في نهاره، ومن أحسن فينهاره كُفى في ليله, ومن صدق في ترك شهوة كُفي مؤنتها, وكان الله أكرم من أن يعذب قلباً بشهوة تركت له".**قال الحسن : "إن العبد ليذنب الذنب فيحرم به قيام الليل وصيام النهار".

أبلد من الحمار
*************
قال ابن القيم رحمه الله :من هداية الحمار -الذي هو ابلد الحيوانات - أن الرجل يسير به ويأتي به الى منزله من البعد في ليلة مظلمة فيعرف المنزل فإذا خلى جاء إليه ، ويفرق بين الصوت الذي يستوقف به والصوت الذي يحث به على السيرفمن لم يعرف الطريق الى منزله - وهو الجنـــة - فهو أبلد من الحمار.

يا سفيان
*********
قال شيبان الراعي لسفيان : يا سفيان عد منع الله إياك عطاء منه لك ، فإنه لم يمنعك بخلا إنما منعك لطفا

من آفات الدعاء
**************
و من الآفات التى تمنع ترتب أثر الدعاء عليه أن يستعجل العبد ,و يستبطىء الإجابه فيستحسر و يدع الدعاء, و هو بمنزلة من بذر بذرا أو غرس غرسا .فجعل يتعهده و
يسقيه, فلما استبطأ كماله و إدراكه تركه و أهمله !و فى صحيح البخارى من حديث ابى هريرة أن رسول الله صلى الله عليه و سلم قال: "يُستجاب لأحدكم ما لم يَعْجَل,يقول دعوت فلم يُستَجَب لى"و فى مسلم عنه :"لا يزال يستجاب للعبد ما لم يدعُ بإثم أو قطيعة رحم ,ما لم يستعجل. قيل:يا رسول الله! ما الاستعجال؟ قال:"يقول:دعوتُ,و قد دعوت فلم أرَ يُستجَب لى فيستحسر عند ذلك و يدع الدعاء"
ابن قيم الجوزيه من كتاب "الداء و الدواء"

فى آثار الذنوب قال ابن القيم
*************************
قال ابن القيم معددا آثار الذنوب
قلة التوفيق , و فساد الرأي , و خفاء الحق , و فساد القلب , و خمول الذكر , و اضاعة الوقت , و نفرة الخلق , و الوحشة بين العبد و بين ربه , و منع اجابة الدعاء , و قسوة القلب , و محق البركة في الرزق و العمر , و حرمان العلم , و لباس الذل , و اهانة العدو , و ضيق الصدر و البتلاء بقرناء السوء الذين يفسدون القلب و يضيعون الوقت , طول الهم و الغم و ضنك المعيشة , و كسف البال تتولد من المعصية و الغفلة عن ذكر الله ,كما يتولد الزرع عن الماء و الاحراق عن النار, و أضداد هذه تتولد عن الطاعة
__________________






رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 122.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 120.69 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.40%)]