اياكم ورفقاء السوء (تجربة شخصية) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 193 - عددالزوار : 16505 )           »          الْمَسْجِدُ الأَقْصَى أَوَّلُ قِبْلَة لِلْمُسْلِمِيْنَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 121 )           »          اليهود وخطورة تحريفهم لمفهوم المسجد الأقصى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          هل وصل الضعف بالمسلمين إلى القول بأن للأقصى ربا يحميه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصحابة من أحبهم أحبه الله، ومن أبغضهم أبغضه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          توجيه عبارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          السعادة للفتاة أساسها القرب من الله عزباء أو متزوجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          التعامل بجدية في تربية أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الأخوة المفقودة.. بين الواجب والواقع! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 67 )           »          التعليم والإعلام شريكان في تحصين شبابنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-08-2012, 05:48 PM
الصورة الرمزية abdelmalik
abdelmalik abdelmalik غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 6,009
الدولة : Morocco
افتراضي اياكم ورفقاء السوء (تجربة شخصية)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


في موضوعي عن التدخين الموجود اسفله


http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=146970


لفت انتباهي ردود بعض العضوات عن التاثير السلبي لرفقاء السوء على ادمان عادة التدخين على الاخرين، صحيح انني لا احمل التبعة فقط لهم، وانما اصلا من يعاشرهم له استعداد للتاثر باغراءاتهم، كما جاء في احد تعقباتي

اصدقاء السوء ليس مبررا لتدخين الرجل، فالله وهب له عقلا يفكر به، قد تقولين لي بان ذلك حصل له في ايام المراهقة ثم اصبح مدمنا عليه في كبره، ما رايك بانني تعرضت لمحاولات كثيرة في ايام المراهقة من زملاء الدراسة والاصدقاء وقاموا بتقديم جميع الاغراءات وانه رمز للرجولة، لكنني لم استمع لهم ولم اعمل بكلامهم، والحمد لله ان عافاني من التدخين الذي هو من الخبائث.

لكنني لا انكر تاثيرهم الكبير ودورهم الفعال في افساد الاخرين، عبر تزيين الباطل. شخصيا تعرضت لتجربة مريرة بسبب رفقاء السوء، بل عشراء السوء، لانني عشت وسطهم، كان ذلك في اول عامي الجامعي، سكنت مع شباب جمعوا بين الفساد والرذيلة، لانني لم احسن الاختيار كوني لم تكن لدي تجربة، كنا تسعة طلبة، اغلبهم اكبر مني سنا، للاسف اكتشفت امورا كنت اجهلها، اكتفشت بانهم كلهم يزنون، منهم من يشرب الخمر، ومنهم من يتعاطى المخدرات. ولما وجدوني لا اقرب الزنا، لانني عاهدت نفسي الا افعل ذلك خوفا من الله، بداوا يحومون حولي كالشياطين، هذا يستهزئ بي وينعتني بالمتخلف، وذلك يقول لي بان الرجل الذي لا يزني ليس مكتمل الرجولة، وثالث يقول لي بانني معقد لهذا لا استطيع ان افعل مثلهم، والرابع يقول لي بان المراة تكره الرجل غير المجرب، وتفضل من لديه خبرة مع النساء، وهلم جرا. لكنني ولله الحمد كنت ثابتا، وكنت اتجرع اهاناتهم على مضض، واذا قلت لهم بان الزنا حرام وانني اخاف الله، يقول بعضهم كلنا نخاف الله، لكننا نحب الاستمتاع بشبابنا. المهم عندما باءت محاولاتهم بالفشل، اتفقوا مع فتاة من بنات الهوى احلت نفسها للاخرين بمقابل المال، اتفقوا معها على ان تراودني لتجعلني ازني رغما عني، وبدات بمغازلتي، المهم احتراما لهذا المنتدى لن احكي لكم التفاصيل التي تخدش الحياء، والتي حاولت من خلالها اغرائي بشتى الطرق، لانها موكلة من قبلهم باداء مهمة وعليها النجاح فيها، فحاولت جاهدة ثنائي عن مبادئي وقيمي، وانا كنت خائفا ومرتعدا، وفي نفس الوقت اصدها وابعدها عني، الى ان يئست مني، ونجاني الله من كيدها. احمد الله انها لم تكن جميلة، والا لكانت الفتنة مضاعفة، وربما كنت ساقع في حبالها بعد كثرة مراودتها لي.
حكيت لكم تجربتي حتى تتجنبوا رفقاء السوء والعيش معهم، لا ترتكبوا نفس الخطا الذي ارتكتبه لقلة تجربتي عندما لم احسن اختيار من اسكن معهم، فانهم شياطين تمشي على الارض لبث الفساد ونشر الرذيلة.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 116.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 115.03 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.45%)]