هل أكتم مشاعري أم أبوح بها؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل سموزي البطيخ بالنعناع.. انتعاش طبيعي في كوب واحد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-02-2023, 05:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,120
الدولة : Egypt
افتراضي هل أكتم مشاعري أم أبوح بها؟

هل أكتم مشاعري أم أبوح بها؟
أ. لولوة السجا


السؤال:

الملخص:
امرأة مُطلَّقة قابلتْ زميلًا لها من أيام الجامعة، وحَصَل بينهما تواصُل، وأُعجِبَتْ به وتريد الاعتراف له بذلك.

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا امرأة أبلغ مِن العمر 32 عامًا، تزوجتُ ثم طُلقتُ بعد أشهُر قليلة ولم أستَطِع الاحتمال كثيرًا بسبب الخيانة والضرب والتجويع والوَحدة... إلخ! وبناءً على تجربتي السابقة لَم أعُدْ أثِق في الرجال أو الزواج.

ثم قابلتُ زميلًا لي من أيام الدراسة بعد طلاقي، وعرفتُ أنه لَم يتزوجْ بعدُ، تواصلتُ معه في البداية لعملٍ، وهو لا يَراني أكثر مِن أخت يحترمها، وقد اتفقنا أنه إذا حدث إعجاب مِن أي طرف فلا بد من إنهاء العلاقة، والآن أفكِّر في أن أعترف له بإعجابي.

الجواب:

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فقد يبتلي الله المؤمن ليرفعَ درجته، ويُكفِّر سيئته، وحين لا تنجح تجربة الزواج الأولى فلا يعني ذلك أنها ستفشل في كل مرة، فأحسني الظن وتفاءلي، ولكن احذري يا عزيزتي هذا الطريق، فظهورُ شخص في حياتك وإعجابك به لا يبرر لك خطأك في تواصلك معه، مهما كانت النيات، فأنت مسلمةٌ وقد أمرك الله جل جلاله بأوامرَ شرعيةٍ، ونهاك عن مخالفتها، ومن ذلك أمره بالحجاب، والذي يقصد منه الستر عن نظر الرجال في حال خروج المرأة من بيتها؛ تجنُّبًا لحدوث الفتنة، وأنت قد سهَّل لك الشيطان إقامة تلك الصلة بما لا يرضي الله؛ لذلك فالمطلوب منك هو قطع الصلة بهذا الشاب طاعة لله ورسوله صلى الله عليه وسلم، وتأكدي أنه إن كان راغبًا فيك كزوجة فإنه حتمًا سيتقدم لخطبتك.

الحياة لا تقف عند رجل واحدٍ، ولكن عاطفة الفتاة تجعلها تظنُّ ذلك، فإذا ما أُعجِبَتْ بشخص ما فإنها تظن أنَّ سعادتها متوقفة على حصول فرصة الزواج به، وهذا ليس صحيحًا، كما أن الواقع يشهد بعكس ذلك، وإنما حقيقة الأمر أنها أمور يزينها الشيطانُ، ويُسَهِّلها ليوقع أصحابها في شراك المعصية.


فاقطعي العلاقةَ مباشرة، وتوَجَّهي إلى خالقك توبةً واستغفارًا، ودعاءً ورجاءً، وأملًا وتفاؤلًا، فذلك يَكفيك.

أسأل الله أن يكفيك بحلاله عن حرامه، وبطاعته عن معصيته، وبفضلِه عمن سواه



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.25 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]