عدم القدرة على الجلوس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5036 - عددالزوار : 2189643 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4618 - عددالزوار : 1470157 )           »          ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64109 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125073 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146915 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25261 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24484 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-03-2021, 09:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,496
الدولة : Egypt
افتراضي عدم القدرة على الجلوس

عدم القدرة على الجلوس


د. ياسر بكار


السؤال
أنا مريض باكتئابٍ شديد مع بداية فصام، وكُتِب لي دواء إريببركس، وأخذتُ الدَّواء لمدَّة ثلاثة أشهُر لكني لم أرتَحْ عليه، كنت أحسُّ برغبةٍ في الحركة ولا أستطيعُ الجلوس، أظلُّ طوال النَّهار ذهابًا وإيابًا، ثم وُصِف لي دَواءٌ آخَر اسمه إبليفاي، ولم أرتَحْ عليه أيضًا، وقال لي الدكتور: إنَّ هذا من الآثار الجانبيَّة للدواء.
سؤالي: هل هناك سببٌ عُضوي آخَر هو الذي يجعلني أحسُّ بهذه الرغبة عندما أتناول الدواء؟


الجواب
الأخ الكريم، السلام عليكم ورحمة الله..
مرحبًا بك في (شبكة الألوكة)، وأهلاً وسهلاً.

في الواقع دواء (إريببركس) والـ(إبليفاي) هما مُسمَّيان لدواءٍ واحد، هذا ما أعرفُه، والله أعلم.
بالفعل من الأعراض الجانبيَّة لهذا الدواء الشُّعور بالرغبة في المشي، أو عدَم الارتياح عند الجُلوس، وهذا يتمُّ عِلاجُه في معظم الحالات باستخدام دواء الإندرال، والذي أطلبُ منك سؤال طبيبك النفسي قبل استخدامه؛ لأنَّ هناك بعض المحظورات في استخدامه.

لا يوجد سببٌ عضوي آخَر يُفسِّر هذه الرغبة في المشي؛ بل هو من الأعراض الجانبيَّة المشهورة لهذا الدواء، في الواقع هناك خِياراتٌ أخرى دَوائيَّة يُقرِّرُها الطبيب الذي يعرفُ الحالة بشكلٍ كامل، ولا أستطيعُ التدخُّل في ذلك، وقد يكونُ أخْذ رأي طبيبٍ آخَر واستشارته كرأيٍ ثانٍ مُناسِبًا، بالإضافة إلى استخدام الدواء الذي ذكرته لتقليل الرَّغبة في المشي.

أتمنى لك العافيةَ، وأهلاً وسهلاً بك.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.19 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]