فطار اليوم الثامن من رمضان.. طريقة عمل كبسة اللحمة وسلطة الدقوس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4933 - عددالزوار : 2016611 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4506 - عددالزوار : 1295702 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 629 - عددالزوار : 114882 )           »          المخدرات دمار للعقول والمجتمعات كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          القلقاس: خضار لذيذ بفوائد عديدة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          10 أسباب للدوخة والغثيان عند النساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الدعم النفسي لذوي الاحتياجات الخاصة: دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 نصائح للتعامل مع مريض الذهان: طرق بسيطة وعملية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          علاج حساسية الوجه: دليلك الشامل للتغلب عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف أحمل بولد: طرق طبيعية وطبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-03-2023, 03:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,905
الدولة : Egypt
افتراضي فطار اليوم الثامن من رمضان.. طريقة عمل كبسة اللحمة وسلطة الدقوس

فطار اليوم الثامن من رمضان.. طريقة عمل كبسة اللحمة وسلطة الدقوس




إيمان حكيم

كبسة اللحم


تعتبر كبسة اللحم من الأكلات اللذيذة التى يعشقها الكثير من أفراد الأسرة، وتعتبر من الأكلات الغنية بالعديد من الفيتامينات، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال التقرير التالى طريقة تحضير فطار اليوم الثامن من شهر رمضان على طريقة الشيف مى صيام، بـ مكونات خفيفة، ويمكن أن تقدم مع صحن السلطة الخضراء.

فطار اليوم الثامن رمضان


طريقة عمل كبسة اللحمة: المكونات:


3 أكواب أرز بسمتي ذهبي.
5 أكواب مياه أو شوربة.
ربع ملعقة صغيرة قرفة، أو عود قرفة.
2 فص حبهان.
2 فص قرنفل.
رشة بسيطة من العصفر.
3 حبات كبابة صيني.
ربع ملعقة روح الزعفران.
بصلة.
طماطم.
مكسرات للتقديم.
لحمة مكعبات حسب الكمية المتاحة.


طريقة تحضير كبسة اللحم

شوحى البصل على النار مع اللحم حتى يأخذ اللحم لون تحمير الشهى.
ثم ضيفى الطماطم المبشورة والقرفة والفلفل الأسود وورق اللورا والكبابة الصيني والحبهان والعصفر والقرنفل.
ثم ضيفي ماء مغليا ويترك اللحم حتي ينضج.
سوف نلاحظ قلة الماء بعد نضج اللحم فنزيد ماء مغلي بـ 5 أكواب.
ثم ضيفي الملح وضعي الأرز المغسول والزعفران وملعقة سمن أو زيت.
ثم اتركيه يغلي ويتشرب.
ثم ضعي الشياطة وقومي بتهدئة النار و يتم تسويته مثل الأرز.
ثم حضري مقلاة وضعي القليل من السمن أو الزيت حمري المكسرات.
بعد نضج الأرز ضعيه في طبق التقديم و يزين بالمكسرات المحمرة.
حال إضافة زبيب يجب نقع الزبيب نصف ساعة قبل إضافته للأرز.

طريقة عمل سلطة الدقوس: المكونات:


2 طماطم مبشورة.
1 فلفل حامي مفروم فى الكبة.
1 فلفل رومى عادى مفروم.
ملح.
كمون.
فلفل أسود.
عصير ليمون.
ملعقتين خل.


طريقة تحضير سلطة الدقوس:

ضعى الطماطم على الفلفل والتوابل واخلطيها بشكل جيد.
ثم زينيها بأوراق الكسبرة الخضراء وتقدم جانب الكبسة.

الدقوس


كبسة اللحم





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.66 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]