|
|||||||
| الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() أظهرت عدة دراسات جديدة نشرت بمجلة ( Psychopharmacology ) ان للزعفران فوائد صحية متعددة مثل إبطاء التدهور العقلي في حالات الإصابة بمرض الزهايمر كذلك الوقاية من فقدان البصر بالأفراد المصابين بالضمور الشبكي المصاحب لتقدم العمر . و اجرى علماء الدراسة الأولى اختبارات على حوالي 60 شخص حيث تم إعطائهم أما 30 مج من الزعفران يوميا أو عقار ( Donepezil ) المستخدم لعلاج الخرف المصاحب لمرض الزهايمر . و أظهرت النتائج بنهاية الدراسة ان للزعفران تأثير مماثل للعقار المعالج للخرف و لكن مع وجود أعراض جانبية قليلة للغاية مقارنة للعقار . و أظهرت الدراسة الثانية ان الزعفران فعال خصوصا على المدى القريب في منع تراكم و ترسب بروتينات اميولويد بيتا المسببة لمرض الزهايمر . و أخيرا أظهرت دراسة استرالية ان استهلاك الزعفران لمدة ثلاثة اشهر يحسن حاسة البصر اثناء العلاج ..
__________________
![]() ![]() بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
![]() |
| الكلمات الدلالية (Tags) |
| الزعفران والزهايمر |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |