زوجي يهملني أنا وابنتي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061750 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330428 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-01-2023, 04:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي زوجي يهملني أنا وابنتي

زوجي يهملني أنا وابنتي
أ. لولوة السجا


السؤال:

الملخص:
سيدة تشكو من إهمال زوجها لها وعدم اهتمامه بها، فهو لا يجلس معها في البيت ولا يهتم بابنته.

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا متزوجة منذ 4 سنوات، زوجي في بداية العشرينيات مِن العمر، ولديَّ طفلة، مشكلتي أنَّ زوجي يهملني ولا يهتم بي، الهاتف لا يُفارق يده، يخرُج بصورة مستمرة مع أصدقائه، ولا يجلس معي، ودائمًا مشغول، ويُفضِّل أخواته عليَّ في كلِّ شيء.

كلمتُه كثيرًا حتى انفجرتُ مرات عدة، وقلتُ له: ماذا فعلتُ لتعاملني هكذا؟! لديَّ مشاعر أريد أن أعيش حياتي كأي فتاة في العالم!

حتى ابنتي محرومة منه، ولا أعلم ما ذنبها؟! فهو لا يجلس في البيت ولا يعرف عنها أي شيء!

لم أعُدْ أستطيع التحدُّث؛ فدموعي تسبقني، وأنا إنسانة ليس لي ذنبٌ فيما يفعل! يُهددني بالطلاق وأنا أحبه رغم كل شيء ومُتمَسِّكة به.

الجواب:

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فاصبري بنيتي، فالمسألةُ تحتاج فقط إلى الصبر والقناعة، فزوجُك صغيرٌ في السنِّ، ويظهر أنه شخص اجتماعي بشكل كبير، وهو في الحقيقة لا يرى نفسه مهملًا لكم، وإنما هو يشعُر بالاطمئنان عليكم؛ لذلك لا تجدينه يبذُل لكم كما يبذل لغيركم، وهذا شعورٌ يتملَّك الشباب في تلك المرحلة العمرية، ويستمر على ذلك فترة تطول أو تقصر، وستُلاحظين تغيرًا في الشخصية بعد ذلك، فلا تتعجَّلي.

وأمَّا ما ذكرتِ مِن مطالباتك وحاجاتك التي تتمنين مِن زوجك أن يلتفتَ إليها، فهي تحتاج منك إلى لفتاتٍ وتنبيهاتٍ بالطريقة المناسبة المحببة لزوجك، فالأزواجُ عادة لا يحبون الانتقاد المباشر، أضيفي إلى ذلك أن الزوج قد يُحب في زوجته أمرًا ويفتقد فيها أمرًا آخر؛ لذلك ستجدينه يبحث عن ذلك في أصدقائه أو أخواته، فلا تعجبي مما ترين، فالأمرُ طبيعي جدًّا، ويحتاج منك فقط لمهارة جذب، واحذري من اللجوء إلى طريقة تُنفر زوجك منك، وأنت تظنين أنك نجحتِ في التأثير فيه، وليتك تراعين هذا الجانب في شخصيته وتلتمسين له العذر في ذلك، وثقي بأنها مسألة وقت، وإلا فليس شيءٌ يبقى على حاله.

عليك بالدعاء مع بذل الأسباب الإيجابية
أصلح الله لكم الحال، وسخَّر لك زوجك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.29 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]