أماه .. كنت لنا سر الحياة ثم رحلت إلى الله - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14853 - عددالزوار : 1086206 )           »          بيع العربون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أحكام من أدرك وقت الصلاة فلم يصل ثم زال تكليفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بيع حبل الحبلة والمضامين والملاقيح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          لماذا أحب رسول الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          علة حديث: ((من غسل واغتسل يوم الجمعة وبكر وابتكر، كان له بكل خطوة عمل سنة أجر صيامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الحديث العاشر: صلة الرحم تزيد في العمر والرزق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن يبال في الجحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          رفع الارتياب في بيان أحكام إجازة القراءة والسماع عن بعد ومن وراء حجاب لأحمد آل إبراهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 483 - عددالزوار : 174605 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-11-2020, 04:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,449
الدولة : Egypt
افتراضي أماه .. كنت لنا سر الحياة ثم رحلت إلى الله

أماه .. كنت لنا سر الحياة ثم رحلت إلى الله











خميس النقيب






أماه أماه، كنت بحق هبةَ الله، وسر الحياة، ونور الجباه، وطريق النجاة.






أماه أماه، كنت بحق منبع الحنان، ونور المكان، وروح الزمان، وفجر الإحسان.






أماه أماه، كنت في الشتاء الحضن الدافي، وفي الصيف المعلم الصافي، وفي المرض البلسم الشافي، وفي الصحة المنجم الكافي.






أماه أماه، كنت متجر الأحلام، ومصنع السلام، وأحلى الكلام، وأولى الأرحام.






أماه أماه، كنت الدرة المصونة، والجوهرة المكنونة، والقوة المعينة، واللؤلؤة الحنونة.






أماه أماه، كنت الروح المتألقة في كل مكان، والشعاع الذي يمنحنا الأمن والأمان، والقلب النابض بالعطف والحنان، والأمل الملهم للصبر والسلوان، كم عانيتِ من أجلنا، وتحملت صرخاتنا صغارًا، وعالجت مشكلاتنا كبارًا، تسهرين لننام، وتجوعين لنشبع، وتشقَيْن لنسعد!






أماه أماه، كنت لنا جنة في الدنيا، تذكريننا بنعيم الآخرة، فكنت لنا السدر المخضود، والطلح المنضود، والظل الممدود، والماء المسكوب، والفاكهة الكثيرة لا ممنوعة ولا مقطوعة، كيف لا وقد جعل الله الإحسان إليكما والاهتمام بكما بعد عبادته مباشرة فقال جل وعلا: ﴿ وَقَضَى رَبُّكَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَانًا ﴾ [الإسراء: 23]، كيف لا وقد قال من قال:




الأم مدرسة إذا أعددتها

أعددتَ شعبًا طيِّب الأعراقِ









كنتِ لنا يا أمي الإحسان الموصول بالإيمان، والجنة الوارفة الظلال، نأكل من ثمارها، ونسرح في أنهارها، ونتفيأ ظلالها، والمدرسة العالية الجودة، تعلمنا فيها الحب والحنان، وعشنا في ربوعها الأمن والأمان، وتخرجنا منها بالعطف والروح والريحان!






أكرمنا الله بدعائك لنا، ووفقنا الله برضاك عنا!






دعوتِ لنا يا أماه حتى كبِرنا، ودعوت لنا يا أماه حتى تزوجنا، ودعوت لنا يا أماه حتى حججنا، ودعوت لنا يا أماه حتى بنينا وفرحنا، ثم رحلت عنا يا أماه، آه، آه والله لولا أنه قدر الله لكرهت الحياة، ولولا أنه أمر الله لفقدت النجاة، إنا لفِراقك يا أماه لمحزونون، ولا نقول إلا ما يرضي ربنا، إنا لله وإنا إليه راجعون، فهذا مصير الأولين والآخرين، ولِمِثْل هذا فليعمل العاملون!






اللهم إنك تعلم أن أَمَتَك كانت صوامة قوامة، تصوم الاثنين والخميس من كل أسبوع، والأيام البِيض من كل شهر، وشهر رمضان من كل عام، وكانت تقوم من الليل خلف زوجها ما وفقتَها، فاجعل كل ذلك في ميزان حسناتها.






اللهم إنك تعلم أنها كانت توَّاقة لزيارة بيتك المحرم، فوفقتها لزيارته، وأجبتها لحجه، فاجعل لها مكانًا مع عبادك عباد الرحمن!






اللهم إنك قبضتها في فجر الخميس في شهر رمضان، فشفع فيها الصيام والقيام والقرآن، واجعَلْها من عتقائك من النار، واجعلها من أهل الجنة، وتقبَّلْها في الصالحين!






اللهم إنك كنت تكرمنا من أجلها ولدعواتها، فوفقنا للعمل الصالح من بعدها تكرمنا من أجله، فأنت الموفِّق، وأنت الكريم، وأنت على كل شيء قدير، اللهم أكرِمْ نُزلَها، ووسِّع مدخلها، ولا تفتنَّا بعدها، ولا تحرمنا أجرها، واغفر لنا ولها!






والدتي الغالية، ما فقدناك؛ فأنتِ روح تسري فينا، وما نسيناك؛ فأنت غنوة لا زالت تنادينا، وما ودعناك؛ فأنت الغطاء لا زال بعد الله يحمينا!



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 68.37 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.40%)]