الفن المفقود - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 579 - عددالزوار : 24260 )           »          كيفية إزالة الصور من النسخ الاحتياطى فى صور جوجل دون حذفها من الجهاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          تحديث كبير لتليجرام يتيح دمج هاتفك بجهاز التليفزيون.. أعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة تشغيل ChatGPT بلمسة واحدة على ايفون 16.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حماية اللاب توب من السرقة.. 8 خطوات أساسية لتأمين جهازك وبياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          إزاى ترجع اللاب توب المسروق أو الضائع.. خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تحديث جديد لواتساب .. إنشاء أيقونات المجموعات بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          لمستخدمى واتساب.. كيف تحمى بياناتك عند تغيير موبايلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5426 )           »          حدث في الثامن من ذي القعدة 669 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-01-2010, 06:59 PM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
59 59 الفن المفقود

السلام عليكم إخواني وأحبائي .
ما أود قوله اليوم هو أنني تأملت فيمن حولي من الناس فوجدت منهم المحسن والمسيء , غير أنه مهما كان الشخص مسيئا فلابد أن توجد فيه نقاط أو أمور حسنة , فينبغي الاهتمام بها وإبرازها وتشجيعه عليها.
وكذلك مهما كان الشخص محسنا فإن فيه نقاطا أو أمورا سيئة , ينبغي تلافيها أو عدم دفعه إليها(1 ), وأهم من ذلك كله تنبيهه إليها ومساعدته في التخلص منها .

والخلاصة أن كل إنسان يؤخذ منه ويترك .
والمهم هو أن نتعلم نحن فن التعامل مع الناس , وأن نأخذ من كل شخص أحسن وأطيب ما عنده. وهذا هو الفن المفقود عند أغلب الناس .

هل لاحظتم النحلة كيف تجوب الحقل بكل ما فيه وما عليه , غير أنها لا تقع إلا على الزهرة , ثم تأخذ من الزهرة أطيب ما فيها: الرحيق.

فلنكن كالنحلة , لا تأخذ إلا طيبا , ولا تعطي ألا طيبا .
هذا ما أعتقده وأراه صوابا . فما رأيكم أنتم ؟
وإني في انتظر آرائكم وانتقاداتكم فلا تبخلوا علي ولو بكلمة .

أخيرا تقبلوا تحيات أخيكم إسماعيل الذي يحبكم ويتمنى لكم كل خير.

جمعنا الله جميعا في دار كرامته ومستقر رحمته في الفردوس الأعلى من الجنة قولوا : آآآميــــــــــــــن.


السلام عليكم




(1 ) يحكى أن أعرابيا خطب امرأة , وقال لها إني سيئ الخلق فقالت له أسوأ منك خلقا من دفعك إلى أن تكون كذلك .
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 173.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 171.44 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (0.98%)]