وداعا لتغير اللون والخدوش.. كيف ستغيّر آبل طريقة تصنيع iPhone 18 Pro؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5359 - عددالزوار : 2756111 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4966 - عددالزوار : 2099105 )           »          الصوت الأحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          (ما) الزائدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          حديث: ولهن عليكم رزقهن وكسوتهن بالمعروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          iOS 27 يضيف نظام إملاء صوتى أكثر ذكاءً.. لكن آبل تخفيه افتراضيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          تحديث جديد لرسائل جوجل يمنح المستخدمين فرصة تعديل الردود الذكية قبل إرسالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 518 - عددالزوار : 248557 )           »          عذاب القبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          الواجب نحو أصحاب الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-07-2026, 02:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,701
الدولة : Egypt
افتراضي وداعا لتغير اللون والخدوش.. كيف ستغيّر آبل طريقة تصنيع iPhone 18 Pro؟

وداعا لتغير اللون والخدوش.. كيف ستغيّر آبل طريقة تصنيع iPhone 18 Pro؟



كتبت سماح لبيب

آيفون - أرشيفية


تشير تقارير وتسريبات حديثة إلى أن شركة أبل تعمل على تحسينات مهمة في جودة تصنيع هواتفها القادمة، حيث يُتوقع أن يأتي هاتف iPhone 18 Pro بتقنية جديدة لمعالجة واحدة من أبرز المشكلات التي واجهت الجيل السابق، وهي تغيّر لون الهيكل الخارجي مع الاستخدام.
وبحسب التقارير، فإن المشكلة ظهرت في بعض وحدات سلسلة iPhone 17 Pro، حيث لاحظ مستخدمون تغيّرًا غير متوقع في لون الجهاز، ما أثار تساؤلات حول جودة تشطيب الألومنيوم المستخدم في التصنيع.

تحسينات جديدة في تصنيع الألومنيوم

وتوضح التسريبات أن آبل تعمل على تطوير عملية تكرير محسّنة للألومنيوم، تعتمد على تقليل درجات الحرارة أثناء التصنيع واستخدام خطوات معالجة كيميائية وكهروكيميائية أكثر دقة، وتهدف هذه التعديلات إلى تقليل التفاعل السطحي للمعدن، وبالتالي الحفاظ على ثبات اللون لفترات أطول.
ولا تقتصر هذه التحسينات على الجانب الجمالي فقط، بل تمتد أيضًا إلى تعزيز متانة الهيكل الخارجي، ورفع مقاومته للتآكل والخدوش، إلى جانب تحسين كفاءة الإنتاج وتقليل الهدر في المواد، وهو ما يتماشى مع توجهات آبل نحو الاستدامة البيئية.
وفي حال تأكدت هذه التقنيات في النسخة النهائية من iPhone 18 Pro، فمن المتوقع أن يشهد الهاتف تحسنًا ملحوظًا في جودة التصنيع مقارنة بالجيل السابق، خاصة فيما يتعلق بثبات اللون والمظهر العام للجهاز مع الاستخدام الطويل.
وبينما لم تؤكد آبل رسميًا هذه المعلومات حتى الآن، تبقى هذه التسريبات مؤشرًا على توجه الشركة لمعالجة أحد أبرز الانتقادات التي طالت هواتفها الرائدة مؤخرًا، في محاولة للحفاظ على صورة الفئة الاحترافية من هواتفها في السوق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.40 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]